関目高殿管理の転職/採用/求人のクチコミ

1. 関目高殿管理株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

住友電気工業株式会社

海外営業
【良い点】 国内外転勤がありその地域に根付いた商売ができる。大手自動車部品メーカーあるいはカーメーカーとの取引は非常に厳しいものの関係部署と連携し達成できたときはやりが... 続きを読む (全176字)
【良い点】
国内外転勤がありその地域に根付いた商売ができる。大手自動車部品メーカーあるいはカーメーカーとの取引は非常に厳しいものの関係部署と連携し達成できたときはやりがいを感じる。
各部署の連携。各部署は与えられた業務を傾向にあるため部署間の連携をいかにとるかが重要であり、この役割を営業が主体的となる必要あり。
株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでし... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。
退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
西塚印刷株式会社

【良い点】 他の社員に聞いた話なのですが、何らかの理由で退社した社員が、数年後には戻って来ると言う事です。 それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じ... 続きを読む (全228字)
【良い点】
それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じました。
私も家庭の事情が一段落付いたら、もう一度再就職お願いしようかなと、考えています。
やることは毎日のルーティンです。一度覚えると毎日・毎月が同じ動きになりますので、そんなに難しくはありません。
何度聞いても覚えられない人には、NGでしょう!
株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)
【印象に残った質問1】 実に人に優しい会社です。常務の方や役員たちも必ず出席していただいた。人柄を問う質問が多いのが印象的でした。 【印象に残った質問2】 役員た... 続きを読む (全283字)

役員たちが勢揃いしてたこと。

今までの経緯。
どこで日阪を知ったか?
世間話も含めて面接長丁場ですか、非常に良い印象を持ってます。

意気込みなど。
面接の最後に一緒に働きたいと言っていただいた。
工場も見ることができ、中途ならではの視点から話してほしいとも言われました。
気取らないで自然体で良いと思います。

日阪会話をしてくるようなイメージです。
株式会社シマノ

プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 給料は高く安定している。働きがいもあるし会社の所在地も住みやすいところにある。 世界的な企業であるので、世界的な知識が身につくし、とても勉強になりましたり ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
特にないと思う。強いてあげるとするならば、役職者の負担はなかなかのものなので、出世街道に乗ってる人とその他の人はかなり違いがある。でも、やっぱり世界的な企業なので、悪い点より良い点の方が多い。

会社概要 / 関目高殿管理株式会社

関目高殿管理株式会社
セキメタカドノカンリ
大阪府大阪市旭区
その他(メーカー/製造系)

関連情報まとめ / 関目高殿管理株式会社

関目高殿管理株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

関目高殿管理の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関目高殿管理社員のクチコミで幅広く調べられます