サイクロン社の転職/採用/求人のクチコミ

1. サイクロン社の転職/採用/求人
静岡県静岡市葵区
/ その他(小売/流通/商社系)

サイクロン社
サイクロンシヤ
静岡県静岡市葵区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社リツアンSTC

【良い点】 中間マージンが明示されているので安心して働ける。派遣先に若干左右されるが労基法を重視している。 【気になること・改善したほうがいい点】 インターネット上で迷... 続きを読む (全314字)
【良い点】
インターネット上で迷惑行為を行っている社員がいるため上層部に報告したが、適切な処罰がなされたとは言い難いです。
以前の勤務先(仮にM社とします)への逆恨みからか、M社の社員が宴会の余興で踊る様を揶揄する、M社社員の個人情報をネット上に晒す、ツイッターでとある団体職員へのなりすましを行いリツアンの広告を行う、2ちゃんねるにてスパム行為を行う、百科事典サイトでM社とリツアンの宣伝を行うなどが確認されています。
会社のブランド力を下げないためにも適切な処分をくだすべきだと思います。
静岡セキスイハイムインテリア株式会社

20代前半 社員クラス その他の建築・土木関連職
【良い点】 賞与の種類も幅も大きいので、頑張った分はしっかり評価してくれる会社だと思います。それゆえに若手と中堅・ベテランの給料差は大きいです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全212字)
【良い点】
基本給プラス成績給なので、1年目など物件が少なければ、給料はあまりよくありません。また、半年は物件が持てないので安月給の覚悟が必要かと思います。
また残業代は見込みなので、どれだけ残業しても同じ額ですし、正直時間に見合っていない金額です。
すみやグッディ株式会社

店長・店長候補
【良い点】 地元に昔から存在しているので知名度も高く、楽器販売を通じて地域の音楽文化に貢献している企業と言える。 ヤマハ音楽教室や英語教室の展開もしており、子供の成長を... 続きを読む (全192字)
【良い点】
ヤマハ音楽教室や英語教室の展開もしており、子供の成長を感じることができやりがいを感じることができる。
業績が悪くなり人件費を抑えるべく、多くの従業員が辞めさせられたため、従業員一人あたりの業務負担がかなり大きくなってしまった。

株式会社すみや

その他の雇用形態
派遣コーディネーター
【良い点】 とてもやりがいのある仕事で、すごくいいと思いました。給料もかなり良くて、生活するには十分であると思いました。また、人間関係もすごく良く、仕事もかなり捗ってと... 続きを読む (全148字)
【良い点】
とてもやりがいのある仕事で、すごくいいと思いました。給料もかなり良くて、生活するには十分であると思いました。また、人間関係もすごく良く、仕事もかなり捗ってとてもいいと思いました。
社食もとても美味しかったです。また、交通費も支給され、給与面に関しては本当に文句なしだったと思われます。
遠鉄石油株式会社

【良い点】 新しいお店で新しいお客様と接して自分のお客様にするのが難しかったですが、話し方や毎回来てくださるお客様にちょっとした気づかいをしていったら自然とお客様がつい... 続きを読む (全187字)
【良い点】
新しいお店で新しいお客様と接して自分のお客様にするのが難しかったですが、話し方や毎回来てくださるお客様にちょっとした気づかいをしていったら自然とお客様がついてくれました。少しずつでも毎日の積み重ねが大事だと改めて感じました。お客様がついてくれて自信になり、やりがいにも繋がりました。お客様には最大の満足を与えるお仕事で喜んで下さる時はやって良かったと感じました。

関連情報まとめ / サイクロン社

サイクロン社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サイクロン社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサイクロン社社員のクチコミで幅広く調べられます