田丸工業の年収/給料/ボーナス/評価制度

株式会社NTT西日本-みやこ

ユニチカ設備技術株式会社

株式会社フジクール

株式会社ネオテクノ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 回路設計・実装設計
大卒の初任給で20万程度でした。賞与も夏・冬の年2回有り、当時は大体年合計4ヶ月分程だったと思います。昇給は年1回3月の年度初めにありました。 評価としては、アウトソ... 続きを読む (全423字)
評価としては、アウトソーシング先での業務となるので、会社の営業が、そのアウトソーシング先の課長等から評価を得て、各社員へ反映させていたと思います。普通の会社と違い、直上の上司の評価ではない為、細かい点やその影響度(貢献度)等は、実際と差があったと感じる事もありました。
そのことよりも、会社では、途中で給与形態を大きく変えました。賞与の元となる基本給を10万以下にして、それ以外で技術手当等の諸手当としました。月次のトータルの給与は変わらないものの、賞与の捉え方が変わり、またアウトソーシング先から撤退した場合、他に行く先が無く本社待機となった場合は、その低くされた基本給のみの給与となり、大変な思いをします。逆に言えば、本社待機の費用削減の為の会社の戦略、とでも言うべき施策だったのだと思います。
株式会社デューイテクニカル

20代後半 社員クラス その他の電気/電子関連職
【良い点】 人付き合いはかなりいいです。資格を正社員になりしだい、高車、玉掛、ユニック、高低圧取り扱い、安全衛生の資格取得させてもらえます。もちろん、給料に反映されます... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人付き合いはかなりいいです。資格を正社員になりしだい、高車、玉掛、ユニック、高低圧取り扱い、安全衛生の資格取得させてもらえます。もちろん、給料に反映されます。
年齢、扶養にあった給料が頂きたいです。役職のある方々は、昼夜の作業を一週間つづけたりされていたりするので、下の者からするとあまり昇格したくなくなります。

関連情報まとめ / 株式会社田丸工業

田丸工業の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

田丸工業のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。