古裂会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)

京都府京都市中京区
/ その他(小売/流通/商社系)

古裂会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 家族手当:3000円、交通費は最大1万円、住宅手当1万円、サービス残業は基本的になく、残業代もキチンと支給され、中小企業退職金共済に加入しています。 【... 続きを読む (全464字)
【良い点】
主任クラスになっても追加手当はなく、指導手当や資格手当もありません。
昇給が9年間で僅か一度(人によっては3000円)のみ。
残業も暫減傾向にあり、場合によっては40代の社員でも手取り20万円を切ります。
何年働こうが、残業時間によっては入社一ヶ月の新人よりも給料が低いことも。
社長が一代で築き上げた会社であるが故、勿論ワンマン企業で、社長のイエスマンにならなければ風当たりはきつくなります。
完全なトップダウン式で、ミーティングなどで意見を提示するも結局は何も変わらず次第に虚しくなります。
「社員」・「主任」・「部長」・「専務」・「副社長」・「社長」という組織になりますが、普通の社員はどこまで行っても「主任」止まりで、しかも給料が増えるわけではありません。
アルバイトでも主任になれるぐらいです(笑)

関連情報まとめ / 有限会社古裂会

古裂会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】家族手当:3000円、交通費は最大1万円、住宅手当1万円、サービス残業は基本的になく、残業代もキチンと支給され、中小企業退職金共済に加入しています。【気にな...」など、古裂会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら古裂会社員のクチコミで幅広く調べられます。