ナニワの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府大阪市北区
百貨店・量販店
株式会社高島屋

【良い点】 バイトで入職し、日本橋高島屋の一角でハンカチや小物類を販売していました。 良い点は社員とバイトの仕事がはっきり別れており、困ったことは社員にすぐに相談して解... 続きを読む (全179字)
【良い点】
良い点は社員とバイトの仕事がはっきり別れており、困ったことは社員にすぐに相談して解決出来るころでした。
また、社員食堂も安くて美味しいのでお財布にとても優しいです。
女性の多い職場だったので初めは緊張しながらでしたが、そのときのスタッフの方々はとてもいいかたばかりでした。
株式会社グルメシティ近畿

【良い点】 サービス業なのでシフト制であるため、比較的プライベートと仕事の両立はしやすい環境でした。また、残業するにもある程度の時間を過ぎようものなら、たとえアルバイト... 続きを読む (全166字)
【良い点】
サービス業なのでシフト制であるため、比較的プライベートと仕事の両立はしやすい環境でした。また、残業するにもある程度の時間を過ぎようものなら、たとえアルバイトやパートの方でもマネージャー、もしくは次長クラスの方から残業カードをスキャンしないといけず、多すぎる残業は目をつけられます。
入社して、ダイエーの衰退を知りました。
株式会社阪神百貨店

【良い点】 売り場次第です。良い売り場であれば社員がしっかり教えてくれます。プライベートでも遊んだりと楽しく過ごせます。 仕事そのものは良くも悪くもメーカー任せの部分が... 続きを読む (全207字)
【良い点】
仕事そのものは良くも悪くもメーカー任せの部分が多いので簡単な仕事です。
良くも悪くも売り場次第の為、悪い売り場であれば諦めて売り場が移動するまで待つしかない。正直メーカーのスタッフ方が仕事ができるので、社員教育をもっとして商品知識等しっかり勉強すべき。
株式会社近商ストア

【良い点】 まず時間帯加給があるのはパート勤めにとって凄く有り難く感じましたし、自身のモチベーションアップにも繋がるのではないかなと思いました。シフトの希望も考慮してく... 続きを読む (全169字)
【良い点】
まず時間帯加給があるのはパート勤めにとって凄く有り難く感じましたし、自身のモチベーションアップにも繋がるのではないかなと思いました。シフトの希望も考慮してくださりますし、その他社会保険完備がなされていたり、定期的な健康診断や予防接種の補助金が出たりと福利厚生の面ではとても素晴らしく充実していて、待遇の良さが見受けられました。
株式会社マイカル

【良い点】 イオンリテールに買収されたので、正社員になれば将来は安定していると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は安いです。年功序列はあまりないですが... 続きを読む (全177字)
【良い点】
給料は安いです。年功序列はあまりないですが、役職が付かないと給料のUPはあまり見込めません。また、マイカル自体は閉店していって、イオンへの立替、看板替えを進めているようなので、今までと同様の環境というのは難しくなっていくと思う。

関連情報まとめ / 株式会社ナニワ

株式会社ナニワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ナニワの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナニワ社員のクチコミで幅広く調べられます