弁護士法人弘希総合法律事務所の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市中京区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社SCREENホールディングス

回路設計・実装設計
【良い点】 福利厚生については、転職エージェントの方々からみても、大変手厚い会社だとおっしゃっていました。 住宅手当は、30歳までは7割負担で上限5万円だったと思いま... 続きを読む (全175字)
【良い点】

住宅手当は、30歳までは7割負担で上限5万円だったと思います。それ以降は減額されますが、それでも他社と比較しても高額だったと思います。

ベネフィットポイント制度を導入しており、半期ごとにAmazonギフト券5000円分に交換していました。
株式会社新経営サービス

30代後半 課長クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材... 続きを読む (全222字)
【良い点】
人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材であれば8,90万円もあり得る。シニアコンサルで、7,80万円以上。マネージャーで、1000万円は越える。労働分配率は高く、利益を社員に還元する風土。
良いも悪いも、自分で仕事をとれるかどうか。
能力、実績次第で、年収は大きく前後する。
株式会社ゼニス

【良い点】 女性の多い職場で、みな活き活きと仕事に励んでいます! 定時終わりの率も高く、福利厚生もしっかりしています。 業務内容も自由度が高く、かつ、日本でも有数... 続きを読む (全340字)
【良い点】
女性の多い職場で、みな活き活きと仕事に励んでいます!
定時終わりの率も高く、福利厚生もしっかりしています。
業務内容も自由度が高く、かつ、日本でも有数の先見性があるといえます。事業としての将来性は未知数だと思います。
社員同士も和気あいあいとしています。
創業者との共同生活に馴染むことができれば理想的な就業環境に違いありません。
非常に少ないと思います。
どんな共同体にも向き・不向きはありますから、そうしたことを抜きにして客観的に見ればホワイト企業と言っていいでしょう。
常習的な無断録音や労基法の無視、恫喝的な言動などが少し気になりますが、それだけ企業としての意気込みがあるということではないでしょうか。
投稿 ID: ans-2082824
株式会社杉田総合経営センター

【気になること・改善したほうがいい点】 体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。 基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいこ... 続きを読む (全235字)
体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。

基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいことであっても自分の耳に入っていない事柄があると感情的になる。

しかし、虫の居所が悪い時に重要ではない案件を報告しに行くと、「今忙しいのに!」と機嫌を損ねることになるので注意が必要となる。

また、課長クラスに報告していた場合でもそれが所長の耳にまで入っていない場合は報告を怠ったとして怒られてしまう。
社会保険労務士法人おむろ人事サービス

30代後半 非正社員 人事
【良い点】 完全年功序列。 【気になること・改善したほうがいい点】 部下の仕事を把握していない、把握しようとしないのだから、能力の評価のしようがない。 そういう... 続きを読む (全181字)
【良い点】
完全年功序列。
そういう意味では、完全年功序列は妥当なところなのかな。
自作自演で、評価を上げるのに必死すぎる。
その内容もピントがズレてるというか。
京都や大阪への出張がいいことって、鉄道オタクじゃあるまいし。

会社概要 / 弁護士法人弘希総合法律事務所

弁護士法人弘希総合法律事務所
コウキソウゴウホウリツジムシヨ
京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング

関連情報まとめ / 弁護士法人弘希総合法律事務所

弁護士法人弘希総合法律事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

弁護士法人弘希総合法律事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら弁護士法人弘希総合法律事務所社員のクチコミで幅広く調べられます