弁護士法人弘希総合法律事務所の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング
株式会社SCREENホールディングス

回路設計・実装設計
【良い点】 やりたいことを明確に伝えれば上司が動いてくれる。本人のやる気次第で働きやすい環境を獲得できる。セミナーなども自分で探してくれば参加可能。 【気になること・改... 続きを読む (全190字)
【良い点】
管理能力がない管理職が多い。管理職とはうまく付き合う必要がある。生産性を意識した人も少ないように感じる。技術の標準化をやる気がなく個人間の能力差がかなりある。部下を教育する文化をあまりない。
株式会社新経営サービス

30代後半 課長クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材... 続きを読む (全222字)
【良い点】
人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材であれば8,90万円もあり得る。シニアコンサルで、7,80万円以上。マネージャーで、1000万円は越える。労働分配率は高く、利益を社員に還元する風土。
良いも悪いも、自分で仕事をとれるかどうか。
能力、実績次第で、年収は大きく前後する。
株式会社ゼニス

【良い点】 大きな大学の教授や、公的研究機関の研究者が主な顧客です 同僚のみならず、教授や研究者との交流を通じ、視野やスキルが広がります 創業者や幹部がお話になる、「自... 続きを読む (全203字)
【良い点】
大きな大学の教授や、公的研究機関の研究者が主な顧客です
創業者や幹部がお話になる、「自分たちが××先生にノーベル賞を取らせた」という心構えは、教授や研究者を支える上で大切だと思います
ウェブサイトやシステム構築は、専門的な知識が必要になるので、空いた時間に勉強を進めるとよいと思います
株式会社杉田総合経営センター

【気になること・改善したほうがいい点】 体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。 基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいこ... 続きを読む (全235字)
体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。

基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいことであっても自分の耳に入っていない事柄があると感情的になる。

しかし、虫の居所が悪い時に重要ではない案件を報告しに行くと、「今忙しいのに!」と機嫌を損ねることになるので注意が必要となる。

また、課長クラスに報告していた場合でもそれが所長の耳にまで入っていない場合は報告を怠ったとして怒られてしまう。
社会保険労務士法人おむろ人事サービス

30代後半 非正社員 人事
【良い点】 完全年功序列。 【気になること・改善したほうがいい点】 部下の仕事を把握していない、把握しようとしないのだから、能力の評価のしようがない。 そういう... 続きを読む (全181字)
【良い点】
完全年功序列。
そういう意味では、完全年功序列は妥当なところなのかな。
自作自演で、評価を上げるのに必死すぎる。
その内容もピントがズレてるというか。
京都や大阪への出張がいいことって、鉄道オタクじゃあるまいし。

関連情報まとめ / 弁護士法人弘希総合法律事務所

弁護士法人弘希総合法律事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

弁護士法人弘希総合法律事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら弁護士法人弘希総合法律事務所社員のクチコミで幅広く調べられます