フクスイの転職/採用/求人のクチコミ

フクスイ
滋賀県守山市
専門商社
滋賀ダイハツ販売株式会社

【良い点】 社員を第一に考えてくれている。残業はせずに利益を上げた人間が褒められる。賞与は評価性なので、頑張ればその分賞与に反映されるので、社員のやる気につながると思う... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社員を第一に考えてくれている。残業はせずに利益を上げた人間が褒められる。賞与は評価性なので、頑張ればその分賞与に反映されるので、社員のやる気につながると思う。社員同士の仲も良く、雰囲気がよい。
残業代で給料を稼いでいた面もあるので、残業をなくすことで給料も減る。また、ボランティア活動などが多く、休み返上で活動しなければいけない。
進々堂商光株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 楽しくしっかり仕事に打ち込める雰囲気があり、人間関係を重視する会社。業務内容は大変ではあるが、わからないことは先輩が教えてくれる。上司、先輩に学ぶことが多く... 続きを読む (全176字)
【良い点】
楽しくしっかり仕事に打ち込める雰囲気があり、人間関係を重視する会社。業務内容は大変ではあるが、わからないことは先輩が教えてくれる。上司、先輩に学ぶことが多く、業務以外でもフォローしてくれる。
昼間に上司とお酒を呑んだりすることがあるが、仕事やプライベートの相談できる機会が増えた。また経済等の話も聞けて、普段の営業活動の大変役にたっている。
株式会社尾賀亀

【印象に残った質問1】 どうしてうちなのか 【印象に残った質問2】 どういう社会人になりたいか 【面接の概要】 自己PR,志望動機、これまでの成功体験など。基本... 続きを読む (全243字)
どうしてうちなのか

どういう社会人になりたいか

自己PR,志望動機、これまでの成功体験など。基本的な面接だったと思います。
実積などではなく、人としてどのような人物なのか、どういう思考をもっているのか。など人としてのポテンシャルを見ているような気がする。
高い成長意欲のある人物は高く評価されるような気がします。

面接のテクニックなどではなく、本音で答えた方が良いと思います。
関西ハム株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 同僚や先輩は優しい人が多いですが、基本的にあまり仕事熱心ではありません。 人間関係で苦労することはあまりないと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全217字)
【良い点】
人間関係で苦労することはあまりないと思います。
頑張る人は頑張りますが手を抜く人は徹底的になにもしません。
問題はそれらを誰も指摘する人がいないことでしょうか。
全体的にもっと効率の良い仕事の方法を模索した方がよいと思います。
業務量に対して明らかに過剰な人手のようにおもいました。
投稿 ID: ans-2199222
中島商事株式会社

ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 まず、求人票や面接内容通りの勤務時間ではなかったです。 お客さんの注文あっての仕事であり、繁忙期では16時間の勤務はもありました... 続きを読む (全215字)
まず、求人票や面接内容通りの勤務時間ではなかったです。
お客さんの注文あっての仕事であり、繁忙期では16時間の勤務はもありました。閑散期では他部署の仕事をするので、会社にいいように使われてる感がありました。
従業員同士の仲は良いのです。役員との仲は人は良いのですが、仕事ではもっと責任感を持って取り組んで欲しかったです。
能力ではなく、役員とのコミュニケーションが出世の秘訣と感じました。

関連情報まとめ / 株式会社フクスイ

株式会社フクスイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フクスイの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフクスイ社員のクチコミで幅広く調べられます