みえぎょれん販売の転職/採用/求人のクチコミ

1. みえぎょれん販売株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ダイヤ燃商株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 システム的な体制が整ってきたので、営業に関してはしやすくなってきた。 親会社からの応援もあり、他者との競争にも望めるようになった。今後も合併により、会社の安... 続きを読む (全198字)
【良い点】
親会社からの応援もあり、他者との競争にも望めるようになった。今後も合併により、会社の安定はしていくと思う。
統合が重なっていく中で、業務内容の改変が求められてくる。その中で実際に自分がやりたい事が出来なくなる可能性が大いにあります。こだわりがある人はついていくのが大変かも。
アップルオートネットワーク株式会社

内勤営業
【良い点】 車が好きならやりがいはある。これぐらいの値段で中古車オークションで売れると予想していても、出してみると値段が安かったり高かったりするので面白みがあるように感... 続きを読む (全177字)
【良い点】
車が好きならやりがいはある。これぐらいの値段で中古車オークションで売れると予想していても、出してみると値段が安かったり高かったりするので面白みがあるように感じる。
ちゃんとイチから教えてくれる上司がいる店舗であれば中古車の査定、商談が上達しそう。しかし、教育制度が整ってないので自ら学ばないと難しそう。
投稿 ID: ans-2892036
三重リコピー株式会社

【良い点】 風通しは非常によく、上下関係もひどくはない。市の中心部にあるので帰りには店や居酒屋コミュニケーションなどがあり楽しかったです。営業系や外回りの方なども紳士的... 続きを読む (全191字)
【良い点】
風通しは非常によく、上下関係もひどくはない。市の中心部にあるので帰りには店や居酒屋コミュニケーションなどがあり楽しかったです。営業系や外回りの方なども紳士的な方が多かった印象です。一部のセールスの方の売り上げや貢献で会社が繁栄しているようなイメージがありました。。
社屋が古めなのと道路沿いにめんしている為
一般道路に出にくい。。
株式会社東海機材

WEBデザイナー
【良い点】 裁量が大きく、責任も大きく、いろいろな経験ができる点。また取り扱い商品に関しても知識をつけることができる。仕事をやりこなしたときは達成感を感じることができる... 続きを読む (全178字)
【良い点】
裁量が大きく、責任も大きく、いろいろな経験ができる点。また取り扱い商品に関しても知識をつけることができる。仕事をやりこなしたときは達成感を感じることができる。
裁量が大きいため、人によっては厳しいと感じることもあるかと思います。業務をより細分化させ振り分けると、より一つの業務に集中できるのかなと感じる。
投稿 ID: ans-2820492
株式会社赤塚

【良い点】 比較的女性社員が多く、ある程度のコミュニケーション能力があれば働きやすい環境かと思います。ただ気の仕事柄気の強い女性も少なくないため、うまく溶け込めない場合... 続きを読む (全184字)
【良い点】
比較的女性社員が多く、ある程度のコミュニケーション能力があれば働きやすい環境かと思います。ただ気の仕事柄気の強い女性も少なくないため、うまく溶け込めない場合は居心地などはどうしても悪くなると思います。
結婚や妊娠を期にやめられるかたが多く、産休であったり、出産後の職場復帰はしづらい雰囲気があり、難しいように感じた。

会社概要 / みえぎょれん販売株式会社

みえぎょれん販売株式会社
ミエギヨレンハンバイ
三重県松阪市
専門商社

関連情報まとめ / みえぎょれん販売株式会社

みえぎょれん販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

みえぎょれん販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならみえぎょれん販売社員のクチコミで幅広く調べられます