ヤマカワの転職/採用/求人のクチコミ

ヤマカワ株式会社
ヤマカワ
京都府京都市伏見区
デザイン・出版・印刷
株式会社きかんしエムエス

グラフィックデザイナー
【良い点】 自社にキッチンスタジオがあり、大量の料理撮影をこなすノウハウがあることと、生協という安定した取引先なので、現在は安定しているが、競合が少ないせいか保守的な部... 続きを読む (全228字)
【良い点】
自社にキッチンスタジオがあり、大量の料理撮影をこなすノウハウがあることと、生協という安定した取引先なので、現在は安定しているが、競合が少ないせいか保守的な部分もある。この先紙媒体だけでなく料理の動画制作やアプリ制作分野に伸ばしていければ食に特化した制作会社として伸びる部分は多いにあると思う。
料理撮影は綺麗だけれど、器やスタイリングがイマイチなところがある。もうちょっとマーケティングをしたほうがいい。
株式会社田中印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 建物が新しい。食堂に購買とネスカフェアンバサダー、テレビ(BS放送対応)あり。水洗トイレ。大型エレベーター付。エアコン完備。駐車場、駐輪場。自動販売機2台あ... 続きを読む (全406字)
【良い点】
建物が新しい。食堂に購買とネスカフェアンバサダー、テレビ(BS放送対応)あり。水洗トイレ。大型エレベーター付。エアコン完備。駐車場、駐輪場。自動販売機2台あり。一部LED照明。
交通費はちゃんと出ないよ!
朝礼は長い。毎日30分超。屋外なので冬場は厚着されたし。
スマホでゲームをしている従業員がやたら多い。
敷地内にガムを捨てる従業員がいる。(大バカ者!)
躾や注意をする人皆無。役職者が言わんのでそれ以外の者も何も言わん。(自分も何も言わん)
従業員の評価はえこひいき、偏見、因縁あり。シャチョーの気分でかなり変わる。
肩身の狭い思いをしている社員がちらほら…。
常に求人を出していて、来る人が多いので出ていく人も結構いる。
そのせいか熟練者が不在。
ボーナスの額は仕事の忙しさと比例しない。
お給料は十分いただいておりますのでしっかり怨返しがしたいです。
プリントスタジオジェイアール京都伊勢丹

【良い点】 シフトの希望は出しやすいので希望した日程は希望通りにできます。全員がシフトを見ているので、結構しんどいシフト組まれている人は声を掛け合って早く帰らせたりと、... 続きを読む (全186字)
【良い点】
シフトの希望は出しやすいので希望した日程は希望通りにできます。全員がシフトを見ているので、結構しんどいシフト組まれている人は声を掛け合って早く帰らせたりと、気遣いがあるので働きやすいと思います。
残業が長引くことがあるので、事前の準備をする上司次第で少し帰りが遅くなることもあります。残業代が出るので問題はありませんが。
投稿 ID: ans-2181919
サンテック印刷株式会社

【良い点】 一年も働いていないので詳細は書くことはできないのですが、工場勤務として勤めました。 【気になること・改善したほうがいい点】 力仕事になるので、体力に自信があ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
力仕事になるので、体力に自信がある方でないとしんどいかと思います。
また24時間稼働しているので、夜勤の週もあります。また工場勤務ですと単調な作業の繰り返しになりますので、アクティブな仕事を希望されている方には向いていないと思います。
株式会社田中プリント

DTPオペレーター
【良い点】 繁忙期以外はほほ定時で帰れるので、プライベートの予定を組むのは楽でした。非正規でしたので特に責任を持たされることもなく、淡々と業務を行っていれば良かったです... 続きを読む (全209字)
【良い点】
繁忙期以外はほほ定時で帰れるので、プライベートの予定を組むのは楽でした。非正規でしたので特に責任を持たされることもなく、淡々と業務を行っていれば良かったです。DTPオペレーターは基本1人作業なので、割り振られた仕事をこなしていくという進め方でした。
良い点で上げた、DTPオペレーターは1人作業と書きましたので、数人で進めていく作業が好きな方にはオススメできません。

関連情報まとめ / ヤマカワ株式会社

ヤマカワ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヤマカワの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマカワ社員のクチコミで幅広く調べられます