富士吉田市立下吉田東小学校の転職/採用/求人のクチコミ

山梨県富士吉田市
教育
山梨大学

その他の雇用形態
【良い点】 工学部の学生は、女子の人数が少ないので、より密な関係を築けると思います。 ただし、少ない人数の中でも、特に仲がいいグループというのはあるようなので、一概には... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ただし、少ない人数の中でも、特に仲がいいグループというのはあるようなので、一概には言えないかもしれません。
私たちの学年ではあまりなかったと聞いていますが、女の子の中で、ややギスギスした関係になってしまっていたところがあるようです。
学校法人日本航空学園

教師
【良い点】 もともと陸軍士官学校を出た方が建てた学校で、軍隊教育に近いものがあり、また思想的にも多分に右の感じです。ですが、それに慣れてしまえば、航空という特殊な分野を... 続きを読む (全333字)
【良い点】
もともと陸軍士官学校を出た方が建てた学校で、軍隊教育に近いものがあり、また思想的にも多分に右の感じです。ですが、それに慣れてしまえば、航空という特殊な分野を学ぶ学校として、それを学びたい学生には、とてもよい学校なのではないかと思います。また、部活にも力を入れていて、たくさんのクラブが全国大会に進むなど、一教員としても、そのレベルに触れられるのは、とても貴重な経験になると思います。また現在は、教員は6時には、帰宅するよう促されるので、クラブ等をしていない限り、定時で上がることも可能です。
理事長がワンマンなため、方向性が、理事長の意向で180度変わってしまうこともあり、職員はそれに振り回されることもあります。
投稿 ID: ans-2047712
株式会社ユニタス

海外営業
【良い点】 学生の世話をしてあげたり、一緒に問題を解決したりすることにやりがいを感じました。また学生と旅行やスポーツをする機会もありその点は良かった。学生が喜んでくれる... 続きを読む (全211字)
【良い点】
学生の世話をしてあげたり、一緒に問題を解決したりすることにやりがいを感じました。また学生と旅行やスポーツをする機会もありその点は良かった。学生が喜んでくれる顔をみるとやる気がまた出てくることが多かった。
高齢のトップがすべて決めるので、気に入られればよいが嫌われると仕事を取り上げられる。仕事内容自体はおもしろいと思うが、そこでやりがいややる気を失っている人も多かった。
株式会社サンキョー

塾講師・家庭教師
【良い点】 定期的に研修が開催され、スキルアップを後押しする仕組みはある。先輩社員も親切に相談に乗ってくれる。教えたがりな人が多いので、質問に対して的確な答やアドバイス... 続きを読む (全180字)
【良い点】
定期的に研修が開催され、スキルアップを後押しする仕組みはある。先輩社員も親切に相談に乗ってくれる。教えたがりな人が多いので、質問に対して的確な答やアドバイスをくれることが多い。
新人研修は新人に対する個人攻撃になりがち。経験がない社員に対して、一方的に批判を行うので、ハラスメントととられかねないこともある。
株式会社文理学院

塾講師・家庭教師
【良い点】 生徒が懐いてくれて、他の先生と比べられた時に自分の方がわかりやすい等を言われると嬉しいし、もっと色々やってあげようという気持ちになった。 【気になること・改... 続きを読む (全221字)
【良い点】
在籍した頃には退勤時にタイムカードを押さないという悪しき体制だった。これは流石に不味いと思っていた。今はどうかわからない。また、週1休みになると月額が3万円増えるが一日あたり7500円は全く嬉しくない。しかし給料を増やすにはそれくらいしか手がなかった。

関連情報まとめ / 富士吉田市立下吉田東小学校

富士吉田市立下吉田東小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

富士吉田市立下吉田東小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士吉田市立下吉田東小学校社員のクチコミで幅広く調べられます