大日本製薬海老江診療所の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市福島区
医療・医薬
小野薬品工業株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 上司がとてもしっかりしている。会社としての目標達成のことはもちろん、どうすれば部下と上手くやっていけるか研修等で学んでおり、それを実践しているのが分かる。目... 続きを読む (全176字)
【良い点】
上司がとてもしっかりしている。会社としての目標達成のことはもちろん、どうすれば部下と上手くやっていけるか研修等で学んでおり、それを実践しているのが分かる。目標設定の際に具体的にどこまでできたらB評価で、そうでなければC評価といったかんじですべて明確にしてくれる。これまでの会社は達成基準がいずれも不明確な会社ばかりだったのでとても感心した。
今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 しっかりとした就業規則があり、それにのっとって医院運営をしています。 顧問の社労士さんがいてるので困ったことは相談することができます。 退職のためには6か月... 続きを読む (全223字)
【良い点】
退職のためには6か月前に申請する必要があり、合意を得た上で退職日を決定し、引き継ぎを行います。
なかなか退職させてもらえないので、急に辞めていくスタッフがあとをたたないです。
就業規則に、但し書きがあるので状況によってルールが変わってしまうところが注意です。
投稿 ID: ans-3261989
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。
時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。
塩野義製薬株式会社

MR・MS
【良い点】 人材教育に力を入れていると聞き、入社を決意した。新人の際の配属で大学病院を担当できたことは非常に勉強になった。福利厚生でロジカルシンキングの講義などを取るこ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
人材教育に力を入れていると聞き、入社を決意した。新人の際の配属で大学病院を担当できたことは非常に勉強になった。福利厚生でロジカルシンキングの講義などを取ることができる通信講座や講義もあったので勉強ができる環境は整っていた。
せっかく教育に力を入れていたのに、経費節減で福利厚生のロジカルシンキング等の講座がなくなってしまったこと。
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科... 続きを読む (全157字)
【良い点】
プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。

関連情報まとめ / 大日本製薬海老江診療所

大日本製薬海老江診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大日本製薬海老江診療所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大日本製薬海老江診療所社員のクチコミで幅広く調べられます