大日本製薬海老江診療所の評判/社風/社員のクチコミ

大阪府大阪市福島区
/ 医療・医薬

大日本製薬海老江診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

今西歯科医院

【良い点】 月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行う... 続きを読む (全277字)
【良い点】
月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行うので金曜日だけは他の曜日よりもかなり退勤時間が遅くなりますが医院を良くする事や新入社員の分からないことをゆっくり教えたりするには良い時間なのかなと思います。後は分からないまま入社しても先輩がわかりやすく教えてくれるのでその点は良いと思います。
院長先生が常に怒っている印象が強いです。HPで見ると優しそうな先生だったのでそこは入社して驚きました。
小野薬品工業株式会社

【良い点】 抗がん剤や事業戦略がとってくる化合物は優秀で、ある程度売れるように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣の舵取りや方針が非常に遅く、かつ保守... 続きを読む (全179字)
【良い点】
経営陣の舵取りや方針が非常に遅く、かつ保守的。製品の売り方や会社の方針が3テンポほど遅れている。外資や他社のMRを見ていると戦略が簡素かつ効果的で合理的であるように思う。
数十年は耐えうる内部留保額はあるがこのままでは厳しいと思う。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。
時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科... 続きを読む (全157字)
【良い点】
プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。
塩野義製薬株式会社

MR・MS
【良い点】 内資企業の印象が強い会社かと思うが若手に対して待遇は悪くなく、ベース給は同期の外資と比べて高い印象があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 領域担... 続きを読む (全258字)
【良い点】
領域担当がなく、専門性がどうしても低くなってしまう印象があった。製品のラインナップをみてもオンコロジーや免疫関連などの専門性のある薬剤をもっておらず、ADHDぐらいしか専門領域といえない状況。
若手は今後MRを続けたいのなら別の領域を経験する必要があると思う。ただ待遇が悪くないし、リエゾンなどへの異動も希望が通りやすいので、なかなか転職の判断が難しい。

関連情報まとめ / 大日本製薬海老江診療所

大日本製薬海老江診療所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大日本製薬海老江診療所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。