大日本製薬海老江診療所の評判/社風/社員のクチコミ

ダイニツポンセイヤクエビエシンリヨウジヨ
大阪府大阪市福島区
医療・医薬

大日本製薬海老江診療所の関連情報まとめ

大日本製薬海老江診療所を見た人はこんな企業も見ています

大日本製薬海老江診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

小野薬品工業株式会社

MR・MS
【良い点】
【良い点】 リストラ等が現状ない点はありがたいです。昨今の業界情勢を考えると近い将来変わってしまうかもしれませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時は安全性情報を医療機関に届け、患者を救うお手伝いが少しでもできる、社会貢献度の高い仕事だと思って入社しました。入社後は営業ということもありますが、患者より目先の数字。自社と同じくらい良い薬で、しかも他社の方が値段が安い中で自分たちの薬を使って欲しいというのが心苦しくなります。やりがい、貢献度重視の人は辛くなることがあると思います。
投稿ID ans-3361942 クチコミ詳細
今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】
【良い点】 しっかりとした就業規則があり、それにのっとって医院運営をしています。 顧問の社労士さんがいてるので困ったことは相談することができます。 退職のためには6か月前に申請する必要があり、合意を得た上で退職日を決定し、引き継ぎを行います。 【気になること・改善したほうがいい点】 なかなか退職させてもらえないので、急に辞めていくスタッフがあとをたたないです。 就業規則に、但し書きがあるので状況によってルールが変わってしまうところが注意です。
投稿ID ans-3261989 クチコミ詳細
塩野義製薬株式会社

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
業績好調ですが、給与はあまり増えていないようです。
研究開発型企業なので開発費が嵩むのでしょう。
【良い点】 福利厚生は内資全体で標準的ではないかな。保養施設もなくなり外部委託業者からサービスを受ける感じです。 研究所や工場も新しくなり社員の活動にはプラスに働いています。 一方でリストラも進んでおり、かなり強めの勧告も出されているよう。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績好調ですが、給与はあまり増えていないようです。 研究開発型企業なので開発費が嵩むのでしょう。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 育児休暇など福利厚生もよく、女性にとってもはたらきやすいとおもいます。また、男性職員の育児休暇の取得もふえており、子育てしやすい環境だとおもいます。他にもたくさん良い福利厚生があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間短縮勤務など、もう少しふやしてほしいです。病棟勤務希望していても、なかなか時間短縮での勤務の希望はとおりにくいです。
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。

大日本製薬海老江診療所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大日本製薬海老江診療所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。