株式市場新聞の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式市場新聞の転職/採用/求人
富山県高岡市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式市場新聞
カブシキシジヨウシンブン
富山県高岡市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社太陽スポーツ

【良い点】 自分で売り場を作り、売りたい商品が売れたとき、やりがいを感じます。 試合の結果を報告しに来てくださったり、勧めた商品を喜んでいただけると嬉しいですね。 地域... 続きを読む (全192字)
【良い点】
地域密着のスポーツ店なので、昔からのお客様が多いと思います。

また社員割引もあるので、いろんなスポーツにチャレンジ出来ますよ。
サービス業なので、休日は少なく、帰りも遅いです。
株式会社ドラッグフジイ

【良い点】 仕事面では、きちんと指示を出してもらえますし、無理な仕事量を押し付けるなどは全然無く、とても働きやすい環境でした。 お客様との接客で何か問題が起きれば責任者... 続きを読む (全156字)
【良い点】
お客様との接客で何か問題が起きれば責任者が必ず常時してくれていたので、すぐに対応してもらえてとても安心でした。
一人一人に仕事を任せてくれるので、やりがいがあり楽しみながら働けました。
アステラス富山株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 医薬品の製造管理、品質管理、品質保証のほか、治験薬の製造管理、品質管理、品質保証、新製品の導入、各研究所との連携など、さまざまな分野でスキルを身につけたり、... 続きを読む (全157字)
【良い点】
医薬品の製造管理、品質管理、品質保証のほか、治験薬の製造管理、品質管理、品質保証、新製品の導入、各研究所との連携など、さまざまな分野でスキルを身につけたり、活躍することが可能です。
海外からの、製品導入や共同開発も増えてきたり、検討されているため、英語力をお持ちの方は、より一層活かせる環境も多いです。
チューリップ調剤株式会社

10代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 残業はほとんどなく、残業代も支払われる。産休がとれる。産休から復帰後、時短で勤務することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 薬剤師と事務との... 続きを読む (全201字)
【良い点】
薬剤師と事務との差別化があり、事務の居心地があまりよくない。辞める人が多いのでその度に人事異動があり短期間での異動がある場合がある。薬剤師の扱いと事務の扱いに差がありすぎるので改善した方がいい。店によって仕事の仕方がバラバラなので統一したほうがよい。
株式会社神島リビング

【良い点】 年の近い若いスタッフは結束感が強く仲良く仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手スタッフが一生懸命接客したお客様が後日購入を決めて来... 続きを読む (全231字)
【良い点】
年の近い若いスタッフは結束感が強く仲良く仕事ができます。

若手スタッフが一生懸命接客したお客様が後日購入を決めて来店された際に、若手スタッフ不在(配達や急遽の休みなど)の時に対応した年配スタッフが、お客様が若手スタッフの名前を出して接客した際の商品内容を伝えたにも関わらず自分の成績にするなどの手柄の横取りはかなりありました。対応した若手スタッフの身内・友人でもです。
若手同士はそんな事はありませんでした。

関連情報まとめ / 株式市場新聞

株式市場新聞の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

株式市場新聞の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら株式市場新聞社員のクチコミで幅広く調べられます