大阪府大阪市淀川区

ハイアールジャパンセールスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 中国の企業が母体であるため、安かろう悪かろうのイメージがあり、TVCMなどメディアへの露出も進めているが、そのイメージは払拭され... 続きを読む (全307字)
中国の企業が母体であるため、安かろう悪かろうのイメージがあり、TVCMなどメディアへの露出も進めているが、そのイメージは払拭されていない状況。
今までは安かろう悪かろうのイメージがあっても、『兎に角安いモノ』を求めている客層がいるため、ある程度の売上は維持していたが、今後同じような中国メーカー(東芝を買収した美的集団やSHARPを買収したホンファイなど)の参入や国内企業のジェネリック家電への参入などが決まっており、先行きが不透明となっている。

また、経営層の意思決定力、中長期的な部分のみならず短期的な部分でも営業戦略などが明白でない為、ますます先行き不安をかんじる。

営業アシスタント
【良い点】 派遣と社員で同じ業務を分担するため、同じ経験を積むことができます。 また派遣であっても自主的に提案、発言できる環境であるので、自ら進んで仕事がしたいという人... 続きを読む (全176字)
【良い点】
また派遣であっても自主的に提案、発言できる環境であるので、自ら進んで仕事がしたいという人にはやりがいを感じることができるとおもいます。
ルーチンワークが基本のため、この会社でしかできないスキルアップという部分は特にないとおもいます。

経理
【良い点】中国の方に対するイメージがいい方向に変わります。仕事ができて明るい方が多いので、積極的に話しかけていけば、勉強にもなります。英語も中国語も片言でわかってもらえますし、聞こうとしてもらえるので大丈夫です。
【気になること・改善した方がいい点】言葉が完全に通じるわけではないので向学心のある方に向いていると思います。ただそうでない方(日本の)との温度差があるので同僚によっては空気を読まないと居づらくなるかもしれません。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / ハイアールジャパンセールス株式会社

ハイアールジャパンセールスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】派遣と社員で同じ業務を分担するため、同じ経験を積むことができます。また派遣であっても自主的に提案、発言できる環境であるので、自ら進んで仕事がしたいという人には...」など、ハイアールジャパンセールスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハイアールジャパンセールス社員のクチコミで幅広く調べられます。