テクニカの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

テクニカの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 全く持ってなし 【気になること・改善したほうがいい点】 せっかくいい商材があるにも関わらず、業績が今ひとつ。 もちろんボーナスもありません。 方針や戦略もこ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
全く持ってなし
せっかくいい商材があるにも関わらず、業績が今ひとつ。
もちろんボーナスもありません。
方針や戦略もころころ変わるのでシャインもとてもついて行くのに苦労をします。
朝言っていたことが夕方になれば変わってしまっている…なんてしばしば。
上が優柔不断、その場の雰囲気で決めてしまうところもあるので将来に不安を感じる。
これ以上被害者が出ないことを祈るばかり。

【良い点】 人材育成系の研修は充実している。実力主義で、結果を残したメンバーは年齢、社歴に関係なく出世できる仕組みがある。給料も比例して上がると思われる 【気になること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
成績が出ないと先がない。会社立ち上げ時からのメンバー(役員)なども、ほぼ残っていない。また、実務系の研修がOJTになるが、上司のレベル、スキルによりばらつきが大きい。

営業会社ならではの習慣で、ボーナスや昇給が難しい。女性のキャリアアップという点では難しいのかも知れない。 キャリアアップも求めず、安定してずるずる働きたいのであれば... 続きを読む (全361字)
【良い点】
この件にはあまり感じられない

昔ながらの習慣がまだ残りつつあるのか、忘年会や宴会等で女性や部下が上層部へ酒を注ぎに行くと言う習慣が根付いている。
女性の管理職もなく、上層部は全員男性。
女性はあまり続かない印象。
キャリアアップも求めず、安定してずるずる働きたいのであれば合っているのかも。
営業感がとても強いので、その雰囲気等にも耐えられるかメンタルも強くないとやっていけないと感じる。
営業や外回りとなると結婚、出産等関わってくると仕事も続けにくくなるかと。
もっとこれからは女性が働きやすい環境作りに努めてほしいと思う。

何も教えてもらえないまま、自力でやっていくしかないのです。若年層の離職が目立つと思います。 永久雇用と謳っていますが、こいつは使えない と思うと自主退職にさせるよう追い... 続きを読む (全224字)
【良い点】
なし
とにかく人の育成ができません。外回りなら入社2日目で外に出され、内勤であれば初日から外線を取らされます。何も教えてもらえないまま、自力でやっていくしかないのです。若年層の離職が目立つと思います。
永久雇用と謳っていますが、こいつは使えない と思うと自主退職にさせるよう追い込みます。会社都合にしたくないのでしょうね、卑怯な会社です。
かなりトップダウンが激しく、弱いものいじめが絶えません。

関連情報まとめ / 株式会社テクニカ

テクニカの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】人材育成系の研修は充実している。実力主義で、結果を残したメンバーは年齢、社歴に関係なく出世できる仕組みがある。給料も比例して上がると思われる【気になること・改...」など、テクニカの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクニカ社員のクチコミで幅広く調べられます。