テクニカの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

テクニカの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人の育成ができません。外回りなら入社2日目で外に出され、内勤であれば初日から外線を取らされます。何も教... 続きを読む (全224字)
【良い点】
なし
とにかく人の育成ができません。外回りなら入社2日目で外に出され、内勤であれば初日から外線を取らされます。何も教えてもらえないまま、自力でやっていくしかないのです。若年層の離職が目立つと思います。
永久雇用と謳っていますが、こいつは使えない と思うと自主退職にさせるよう追い込みます。会社都合にしたくないのでしょうね、卑怯な会社です。
かなりトップダウンが激しく、弱いものいじめが絶えません。

【良い点】 全く持ってなし 【気になること・改善したほうがいい点】 せっかくいい商材があるにも関わらず、業績が今ひとつ。 もちろんボーナスもありません。 方針や戦略もこ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
全く持ってなし
せっかくいい商材があるにも関わらず、業績が今ひとつ。
もちろんボーナスもありません。
方針や戦略もころころ変わるのでシャインもとてもついて行くのに苦労をします。
朝言っていたことが夕方になれば変わってしまっている…なんてしばしば。
上が優柔不断、その場の雰囲気で決めてしまうところもあるので将来に不安を感じる。
これ以上被害者が出ないことを祈るばかり。

【良い点】 この件にはあまり感じられない 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの習慣がまだ残りつつあるのか、忘年会や宴会等で女性や部下が上層部へ酒... 続きを読む (全361字)
【良い点】
この件にはあまり感じられない

昔ながらの習慣がまだ残りつつあるのか、忘年会や宴会等で女性や部下が上層部へ酒を注ぎに行くと言う習慣が根付いている。
女性の管理職もなく、上層部は全員男性。
女性はあまり続かない印象。
営業会社ならではの習慣で、ボーナスや昇給が難しい。女性のキャリアアップという点では難しいのかも知れない。
キャリアアップも求めず、安定してずるずる働きたいのであれば合っているのかも。
営業感がとても強いので、その雰囲気等にも耐えられるかメンタルも強くないとやっていけないと感じる。
営業や外回りとなると結婚、出産等関わってくると仕事も続けにくくなるかと。
もっとこれからは女性が働きやすい環境作りに努めてほしいと思う。

WEBデザイナー
【良い点】 webからの成約が決まるたびにプラスαがある制度があり、モチベーションにつながりました。 営業会社なのでそういった仕組み作りに力を入れていてやる気を持てまし... 続きを読む (全218字)
【良い点】
営業会社なのでそういった仕組み作りに力を入れていてやる気を持てました。
何に何回かBBQや総会後の懇親会などもあり、役職者の方や役員の方と近くで会話できる機会もありました。
中小企業の常として、一人当たりの仕事範囲が大きくなりがちな部分があり、やむを得ないとはいえ広範囲の知識を必要としました。
投稿 ID: ans-2519186

【良い点】 人材育成系の研修は充実している。実力主義で、結果を残したメンバーは年齢、社歴に関係なく出世できる仕組みがある。給料も比例して上がると思われる 【気になること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
成績が出ないと先がない。会社立ち上げ時からのメンバー(役員)なども、ほぼ残っていない。また、実務系の研修がOJTになるが、上司のレベル、スキルによりばらつきが大きい。

関連情報まとめ / 株式会社テクニカ

テクニカの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】全く持ってなし【気になること・改善したほうがいい点】せっかくいい商材があるにも関わらず、業績が今ひとつ。もちろんボーナスもありません。方針や戦略もころころ変わ...」など、テクニカの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクニカ社員のクチコミで幅広く調べられます。