森鋼材の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府門真市
専門商社
株式会社レイズ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や... 続きを読む (全187字)
【良い点】
愛社精神、愛ホイール精神がある人しかいない印象です。退職する社員もいますが、昔からずっと自分自身がレイズのファンであり、ユーザーです。オートメッセでは社長や役員方から全社へ今後の事業展開について発表がありました。将来、世界を見据えた話を聞き、期待が膨らみますし、自分たちがそれを担えるんだと思うと、レイズだからできるんだと思います。今後への期待も込めた満点です。
稲畑産業株式会社

【良い点】 年に数回リーダーシップ研修がありますが、ビジネスに精通した講師が着るのでビジネス的には非常に勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自己研鑽する時間があまりにもありませんでひた?日々の生活、仕事に忙殺されている、残業の徹底管理は必須だと思います。人事も生え抜き社員ではないが外部の総合商社からの天下りばかりなのでよくないです。
長瀬産業株式会社

30代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 年収は年功序列型ですが、成果によってボーナスの額が変動します。 基本的には長く勤めれば長く勤める程、年収は上がっていきます。 管理職につけば30代で1,00... 続きを読む (全167字)
【良い点】
管理職につけば30代で1,000万円を超える人も出てきます。
残業代に関してもサービス残業はなく、しっかりと給与に反映されます。
休日出勤は基本的にはありませんが、必要な場合は手当が支給されます。
株式会社ブレイン

【気になること・改善したほうがいい点】 かなりの頻度で急に倉庫作業を手伝わされます。コンテナの積み下ろしや出荷作業、セット商品の詰め合わせ等々。倉庫の人員が足りていない... 続きを読む (全276字)
かなりの頻度で急に倉庫作業を手伝わされます。コンテナの積み下ろしや出荷作業、セット商品の詰め合わせ等々。倉庫の人員が足りていないのか知りませんが、その間、自分の仕事がストップします。倉庫は倉庫で完結させてほしいと思いました。本社入れの商品と倉庫入れの商品があり、本社に来た商品を倉庫に持っていくという訳のわからない作業もあります。これだけで1時間のロス。また、自分の場合、PCのスペックが低く激遅で仕事に支障が出るレベル。仕事が遅いと叱責されることもしばしば。PCの改善を訴えましたが通ることはありませんでした。
阪和興業株式会社

【良い点】 入社理由が、女性社員の働きやすさに力を入れている社風にとても魅力を感じたからでした。 男社会の会社ではありますが、同僚の仲が良く、退職した後も同僚との人間関... 続きを読む (全203字)
【良い点】
男社会の会社ではありますが、同僚の仲が良く、退職した後も同僚との人間関係が続いていたりします。
女性が働きやすい制度が整っている反面、男性特有の体育会系のノリがきつく、
ついていけないことがありました。
そういった意味では女性によっては馴染みにくい環境かもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社森鋼材

株式会社森鋼材の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

森鋼材の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森鋼材社員のクチコミで幅広く調べられます