花嫁会館の転職/採用/求人のクチコミ

1. 花嫁会館の転職/採用/求人
長野県松本市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

花嫁会館
ハナヨメカイカン
URL:
長野県松本市
その他(サービス/外食/レジャー系)
アルファライフ株式会社

【良い点】 接客業なのでお褒めの言葉や喜んで頂いた事をすぐに触れられる職業である。 現場だと冠婚葬祭は大金を頂戴するにも関わらず、「ありがとう」と言っていただける。 経... 続きを読む (全187字)
経営者の人柄。
いつ業務が舞い込むかわからない為、長期の休みや計画など立てることは難しい。残業もお客様次第というところがある。この仕事をしている限り仕方がないが・・・。
株式会社エラン

【良い点】 同業他社が犇めく業界で競争が激しく、価格競争や独自提案が日々進歩している。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員自身のスキルアップは本人の努力がない... 続きを読む (全214字)
【良い点】
社員自身のスキルアップは本人の努力がない限り成長しない。
利用者の満足度を第一としているのだが、決算報告や財務状況を外部に出しているため「儲かっている」「利益追従」と思われがち。
経営層の考える中期経営計画が末端まで浸透しておらず、今なんのためにこの問題に取り組んでいるのだろう? と思う場面がある。
株式会社エイネット

【気になること・改善したほうがいい点】 通勤時間が規定を超える1時間半以上あり、往復3時間を超えて通勤していた為自分の時間があまり無かった。持ち帰りの業務もあり、休憩中... 続きを読む (全194字)
通勤時間が規定を超える1時間半以上あり、往復3時間を超えて通勤していた為自分の時間があまり無かった。持ち帰りの業務もあり、休憩中や休日に報告書やダイレクトメールなどの仕事をしている人が多かった。休み希望も店長によるが二連休以上は難しく、その都度他の先輩に確認しなければならなかった。また新作時やイベント期間は希望があっても言える雰囲気ではなかった。
株式会社平安

ブライダルサービス関連職
【良い点】 新人は結婚式のサービス・宴席の会場係として、まずはベテランアルバイトさんに交じり、配膳サービスをひたすら学び、実践を重ねて結婚式・宴席というものを理解してい... 続きを読む (全386字)
【良い点】
新人は結婚式のサービス・宴席の会場係として、まずはベテランアルバイトさんに交じり、配膳サービスをひたすら学び、実践を重ねて結婚式・宴席というものを理解していった。その経験ののち、宴席の担当をまかせられ、そして結婚式のプランナーとして先輩について業務を覚え、一人立ちしてゆくという順番をたどり、一人前になっていった。
常に、打ち合わせ、準備、施行、が次々にやってくるため、きちんと勉強したうえで、ということは少なく、とにかく実践あるのみといった形で、仕事を教わっていくため、業務の仕方やレベルは人によってまちまちになっている。
誘致数・成約率アップも広告や価格訴求の小手先任せ、プランニングやサービスのレベル向上といったものも、標榜ばかりで、目に見えてスタッフの技量アップには結びついていないような気がする。(個人主観)
株式会社サニウェイ

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス時間外労働が常態化しており、基本的に残業代という概念がありません。また、年間休日数も多くな... 続きを読む (全191字)
【良い点】
特にありません。
サービス時間外労働が常態化しており、基本的に残業代という概念がありません。また、年間休日数も多くなく、有給休暇を取得することも基本的にできませんでした。(病気等での取得のみ)
時代に逆行しており、取り残されている間は否めません。勤務時間はタイムカードによる管理ですが、実質意味を成していないのではないでしょうか。

関連情報まとめ / 花嫁会館

花嫁会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

花嫁会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら花嫁会館社員のクチコミで幅広く調べられます