ギャラリー風の評判/社風/社員のクチコミ

愛知県瀬戸市
/ その他(小売/流通/商社系)

ギャラリー風の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サン・レジャー

【良い点】 スタッフ全員が仲良く、業務を進めていく中でわからない事があれば、普通に質問できる雰囲気だったのでためらう事なく質問をできたので助かりました。 【気になること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人が集まらないと、たまにシフト以外に仕事に出なければいけない時があったので、シフトを作るときにはもう少し、シフト作成のやり方を考えてくれると助かると感じました。
株式会社ジェネスト

MR・MS
【良い点】 商材の価格設定は各営業に一任されるので、客先での対応にも柔軟に対応できます。 1商品だけを見るのではなく、1軒のトータルの数字を見るので、なかには赤字の商材... 続きを読む (全194字)
【良い点】
1商品だけを見るのではなく、1軒のトータルの数字を見るので、なかには赤字の商材もあります。
ここらへんの価格設定も慣れれば楽しく、得意先とのやりとりにも深みが出てきます。
ただ単に売るなら、他のライバル業者に比べて価格面で勝っている商材も多いので楽です。
同じものなら安い所から買ってくれますしね。
株式会社LOSA

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 とても人間力をつけてくださるところです。他の会社では絶対に勉強できない人間としてという教えを身につける事ができます。社長、会長は母のような方です。女性的な魅... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とても人間力をつけてくださるところです。他の会社では絶対に勉強できない人間としてという教えを身につける事ができます。社長、会長は母のような方です。女性的な魅力や他人を思いやる気持ちが持て、大変感謝しています。できれば勤め続けたかったです。
とくにはありませんが、ただお給料の面では、男性には辛いかもしれません。
カネボウ化粧品中日本販売株式会社

その他ビューティー系関連職
【良い点】 化粧品をもらえたりメイクや美容の勉強ができるのは良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 女の世界が怖すぎて少しパワハラのような所もある。またお客様の... 続きを読む (全234字)
【良い点】
化粧品をもらえたりメイクや美容の勉強ができるのは良い。
女の世界が怖すぎて少しパワハラのような所もある。またお客様の綺麗を応援できるというので入社したがお客様に押し売りや売り上げの事しか考えていない。イベントでもお客様に押し売りする。お客様が第1とかいいながら自分の会社の売り上げしか考えていない。また、会社の規則(髪型.髪色など)厳しすぎる。ほぼ女性の職場なのでうわさなどは一瞬でまわり、先輩からの陰口などすごい。
株式会社明治堂薬品

その他営業関連職
【良い点】 私は、母親の持病が悪化したため介護が必要となり地元で暮らすために退職することにしました。会社の雰囲気はすごくよく、和気藹々と活気のある会社でした。確かに繁忙... 続きを読む (全223字)
【良い点】
私は、母親の持病が悪化したため介護が必要となり地元で暮らすために退職することにしました。会社の雰囲気はすごくよく、和気藹々と活気のある会社でした。確かに繁忙期には残業して帰るのが遅くなる場合もありましたが上司が常に気を使ってくれてすごく安心して仕事ができる会社でした。
私の部署ではなかったですが、朝遅刻する人がいたのですがその人をちゃんと叱ってくれる人がいればなお、よかったのかなと思います。

関連情報まとめ / ギャラリー風

ギャラリー風の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ギャラリー風のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。