射水市立新湊中学校の転職/採用/求人のクチコミ

富山県射水市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

国立大学法人富山大学

団体職員
【良い点】 有給など優しく認められる風土です。 (病院などの一部の配属先を除いて)土日祝はカレンダー通りのお休み。お盆は一斉休業のため、一週間以上連続で休みになります。... 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給など優しく認められる風土です。
(病院などの一部の配属先を除いて)土日祝はカレンダー通りのお休み。お盆は一斉休業のため、一週間以上連続で休みになります。ただし、入試が近いため、年末年始の休みは短めです。
事務職員は、配属先によって業務量に差があるように思います。また3年程度で異動になるので、専門性は身につきません。
富山大学

【良い点】 休みを取りやすい雰囲気で子供が小さい人は良いです。お盆休み、年末年始、土日完全休みです。大抵は定時に帰れます。健康診断も無料で受けられます。 【気になること... 続きを読む (全177字)
【良い点】
特にないです。入試の時はいつもと違うお手伝い業務があります。でも、楽しいです。社会保険も完備されています。休憩場所が余りないですが、個人のロッカーはもらえます。
富山大学大学院

20代前半 非正社員 その他の教育関連職
【良い点】 意外とお金がもらえる。時給1000円はなかなか良い。ただ、実際働いているのに申請の上限にかかり、給与が発生しない時もある。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
申請上の就業時間数が固定なので、働いているのに、給与が発生していなかったり、逆に働いていない月でも同額貰えてしまうことがあるので、この点を改善すべきだと思うが、仕方ないかなあと思う。
富山県立大学

業務委託
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 一応、建前上は、男女雇用機会均等をうたっているが、女性の社会進出を公募に記載する位に女性優遇措置が取られている。あと、一般的な措置(産休、育休、等々)はあり... 続きを読む (全170字)
【良い点】
一応、建前上は、男女雇用機会均等をうたっているが、女性の社会進出を公募に記載する位に女性優遇措置が取られている。あと、一般的な措置(産休、育休、等々)はありました。パートの実験補助員さんが妊娠した時、母体に危険?を伴う作業?(実験補助)から事務作業への配置転換がありましたので、女性にとって比較的環境は良いのではないでしょうか。
株式会社富山育英センター

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 社員を評価する基準が人によって異なる。統一の基準が全くない。 ダブルスタンダードどころか、この会社には一体いくつのスタンダードが... 続きを読む (全284字)
ダブルスタンダードどころか、この会社には一体いくつのスタンダードが存在するのかと思う。
他の人の分まで仕事をしたり、生徒の悩みを聞いたり、当然授業もしっかりして、生徒から人気を得たとしても何一つ正当に評価されていない。
生産性のない会議で「生産性を向上させ、生徒数20%増を目標に頑張ろう」と言い、各部署からの発表はすべてゴマすりトークで中見が何もなかった

評価基準が何一つとして定まっておらず、好き嫌いでしか評価されないので有能な人ほど早く退職する会社だと思う。

会社概要 / 射水市立新湊中学校

射水市立新湊中学校
イミズシリツシンミナトチユウガツコウ
富山県射水市
教育

関連情報まとめ / 射水市立新湊中学校

射水市立新湊中学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

射水市立新湊中学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら射水市立新湊中学校社員のクチコミで幅広く調べられます