三重ヤクルト販売の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

三重県津市
/ 専門商社

三重ヤクルト販売の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 他の仕事ができようができまいが、ヤクルトの新規契約さえ沢山とれれば昇進しやすくなる。目標と言う名のノルマが終わると自由な時間もとりやすい。正社員以外の労働環... 続きを読む (全206字)
【良い点】
他の仕事ができようができまいが、ヤクルトの新規契約さえ沢山とれれば昇進しやすくなる。目標と言う名のノルマが終わると自由な時間もとりやすい。正社員以外の労働環境は近年かなり改善されてる。
ヤクルトの新規契約が並もしくは並み以下だと、他でどれだけ成果を上げても評価されない場合が多々ある。早出残業が多いのもネックで、しかも手当が出ないので外勤の退職率は非常に高い。

20代後半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 基本的に給与は低いです。昇給もあってないような物かと。定時退社が基本なので、突発的なトラブルや、繁盛期で残業をしても残業代金は発生しませんでした。 年に1回... 続きを読む (全172字)
【良い点】
年に1回優秀なヤクルトレディも招いて表彰会をしますが、基本的にはヤクルトレディや、優秀な支店に送られる賞なので、契約社員個人にはありません。
収入面では、いい点は見つかりませんでした。

店長・店長候補

関連情報まとめ / 三重ヤクルト販売株式会社

三重ヤクルト販売の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的に給与は低いです。昇給もあってないような物かと。定時退社が基本なので、突発的なトラブルや、繁盛期で残業をしても残業代金は発生しませんでした。年に1回優秀...」など、三重ヤクルト販売の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三重ヤクルト販売社員のクチコミで幅広く調べられます。