サンエッチの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市中央区
化学・素材
武田薬品工業株式会社

内部統制
【良い点】 上司との相性が良ければ、結構任せてもらえることがあるので、やり甲斐を持って仕事を進めることができる。しかしながら、最近では、人の気持ちを思いやる人格者がいな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
上司との相性が良ければ、結構任せてもらえることがあるので、やり甲斐を持って仕事を進めることができる。しかしながら、最近では、人の気持ちを思いやる人格者がいなくなって残念に思うことが多くなった。
外資の会社になったので、経営方針が部門長が変わる度に変更されるので、関係部門を巻き込み、混乱した状態になることが度々ある。
バイエル薬品株式会社

MR・MS
【良い点】 女性の管理職を積極的に作っていこうと言う感じは良いと思います。また、配偶者の転勤について行ける制度も働きやすさをかなり上げている要因になっていると思います。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性管理職率を意識しすぎて、へんな人事があったりする点は、よくないと感じています。
女性優遇が過ぎることが多々あると思います。そのてんは、改善すべきでしょう。
関西ペイント株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 近年は海外企業の買収を進め、海外の売り上げは年々増加しており、グローバル化を進めている。売り上げの半分以上を海外が占める部署もある。関西ペイントは自動車塗料... 続きを読む (全180字)
【良い点】
近年は海外企業の買収を進め、海外の売り上げは年々増加しており、グローバル化を進めている。売り上げの半分以上を海外が占める部署もある。関西ペイントは自動車塗料が強いが近年は汎用塗料(建築、防食)にも力を入れている。
グローバル化とは言っているが、買収以外は具体的なヴィジョンがいまいち見えてこない所が気になる。
帝人株式会社

営業アシスタント
【良い点】 有給休暇が取りやすく、残業もほとんどない中で、給料も他社の事務・営業アシスタント職と比べるとだいぶ多いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 高齢... 続きを読む (全181字)
【良い点】
高齢化が進み、若い人材が育ちにくい・入らない環境が出来上がっており、成長を感じられない。また、制度なども周りの企業に対し遅れを取っており、社員のモチベーションを上げる取り組みがあまり為されていない。
積水化学工業株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】 人柄の良い人が多く、がつがつしたところはない。気持ちよく仕事ができる雰囲気がある。パソコンでのメール、資料作成が多く、静かな雰囲気である。 【気になること・... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人員構成上、年配の方、特にいわゆるバブル世代方の比率が相対的に高く、そのため比較的落ち着いた人が多く、若い人には、若い仲間が少ないとか、物足りないとか思うことがあるかもしれない。
投稿 ID: ans-3020073

関連情報まとめ / サンエッチ株式会社

サンエッチ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンエッチの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンエッチ社員のクチコミで幅広く調べられます