2.9
大阪府枚方市

京阪ビルテクノサービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

課長クラス 法人営業
【良い点】 資格や成績より上司に上手く気に入られれば出世ができます。 なので、あまり勉強や成績を伸ばさなくてもいいです。 また、女性の役職者や正社員率を高めたいという会... 続きを読む (全225字)
【良い点】
資格や成績より上司に上手く気に入られれば出世ができます。
なので、あまり勉強や成績を伸ばさなくてもいいです。
また、女性の役職者や正社員率を高めたいという会社の意向もあり、女性の評価は優遇されます。

成績や資格は全く評価されないので、よい資格を取得したり、優秀な人が転職してしまうことがよく見られます。
会社経営として電鉄グループからのお仕事がある程度、入ってくる以上は致し方ないかもしれません。

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】
施工管理にしては仕事量が非常に少ない。
社内的に必要とされる書類関係が少ないことが起因している。
評価制度はまさに年功序列で
そこが良いと感じる方は良いかもしれませんが
悪い点は下記の通りでほとんどの人が良く感じないと思われる。
尚、以前の会社である程度役職があれば年俸制がとられ
年収400は硬そうです。
評価や年収に関しては、やる気のある人には
一切魅力がありません。
かなり保守的で改善の見込みが一切ない会社です。
評価年収に関しては下記の通りです。
絶対的な年功序列で40歳近くにならないと
いくら成果を出しても絶対に係長にすらなれません。
これは会社全体で一貫しております。
また該当年齢に達しても京阪電鉄といった
親会社の出向社員が来た場合
そのポストを取られて退職までそのまま
ということも目の当たりにし夢や希望はありません。
さらにいうと係長から課長にあがると
残業代や休日手当てもなくなるため
逆に給料が減ります。
出向社員のみが給与がよく、さらに出世できる体制です。
保守的なのでこれは絶対変わりません。
全体的に良くも悪くものんびりしている会社です。
給与は諦めて楽がしたいならいいかもしれませんが
役員が各部署に知識が皆無なため
無理難題や非現実的な方向転換
いきなりの売り上げ至上主義を余儀なくされ
急遽激務に変わることもあり
それが原因で退職しました。
【良い点】 施工管理にしては仕事量が非常に少ない。 社内的に必要とされる書類関係が少ないことが起因している。 評価制度はまさに年功序列で そこが良いと感じる方は良いかもしれませんが 悪い点は下記の通りでほとんどの人が良く感じないと思われる。 尚、以前の会社である程度役職があれば年俸制がとられ 年収400は硬そうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価や年収に関しては、やる気のある人には 一切魅力がありません。 かなり保守的で改善の見込みが一切ない会社です。 評価年収に関しては下記の通りです。 絶対的な年功序列で40歳近くにならないと いくら成果を出しても絶対に係長にすらなれません。 これは会社全体で一貫しております。 また該当年齢に達しても京阪電鉄といった 親会社の出向社員が来た場合 そのポストを取られて退職までそのまま ということも目の当たりにし夢や希望はありません。 さらにいうと係長から課長にあがると 残業代や休日手当てもなくなるため 逆に給料が減ります。 出向社員のみが給与がよく、さらに出世できる体制です。 保守的なのでこれは絶対変わりません。 全体的に良くも悪くものんびりしている会社です。 給与は諦めて楽がしたいならいいかもしれませんが 役員が各部署に知識が皆無なため 無理難題や非現実的な方向転換 いきなりの売り上げ至上主義を余儀なくされ 急遽激務に変わることもあり それが原因で退職しました。

10代後半 社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 残業代は事業所により異なるが大体は全額支給してもらえる。 ボーナスは普通に貰える 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低すぎて残業がない事業所に... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業代は事業所により異なるが大体は全額支給してもらえる。
ボーナスは普通に貰える
基本給が低すぎて残業がない事業所に配属された場合は生活できない。事業所は希望してもほぼ通らないため、残業のない事業所に配属されれば金銭面的に厳しく残業が多い事業所では休みもなく身体に支障がき鬱診断される人もちょこちょこ現れていた。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代前半 その他 その他警備・清掃・設備管理関連職
正社員登用については、「業務の改善提案」や「国家資格等の取得」などを要件として求人広告などで記載していますが、実情は、所属長の好みの人物であるかどうかが最優先されています。ですから、仕事ができない人にとっては、良い会社だと思ういます。また、どの職種でも、女性が正社員登用されやすいような印象をうけます。(女性従業員の割合が低いこともありますが)

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代後半 課長クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点無し 【気になること・改善した方がいい点】 面接での条件を平気で反故にし、正社員も雇用すぐにはおこなわず、平均一年~二年はかかる。 評価制度も特に決まり... 続きを読む (全159字)
【良い点無し
評価制度も特に決まりがなく、担当部署の部長の好き嫌いで行っているいるのかと思わせるような不透明さ。
京阪電鉄の天下りを食べさせるためだけに存在しているような会社ですよ。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 京阪ビルテクノサービス株式会社

京阪ビルテクノサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】施工管理にしては仕事量が非常に少ない。社内的に必要とされる書類関係が少ないことが起因している。評価制度はまさに年功序列でそこが良いと感じる方は良いかもしれませ...」など、京阪ビルテクノサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京阪ビルテクノサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。