京阪ビルテクノサービスの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
2.9
大阪府枚方市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

京阪ビルテクノサービスの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

その他警備・清掃・設備管理関連職
 役員は親会社からの出向であるため、現業実務は各部門長が中心となります。各部門長は基本、プロパー社員ですが、部門長の能力や仕事に対する考え方の差が部門の士気や、仕事のや... 続きを読む (全261字)
 役員は親会社からの出向であるため、現業実務は各部門長が中心となります。各部門長は基本、プロパー社員ですが、部門長の能力や仕事に対する考え方の差が部門の士気や、仕事のやりがいに影響をおよぼしています。
 具体的には、部門長がマネジメントを確実に遂行している部署は風通しがいい状態です。しかし、マネジメントよりも、頻繁に現業作業に従事している部門長がいる部署は最悪です。目先の現業作業を最優先しているため、他の現場の情報や部下の状況ををまったく把握せず、後回しに対応し、挙句の果てに責任はすべて部下に押し付けるありさまです。
投稿 ID: ans-2031502

警備・守衛
研修はビデオを見せて、社員は寝ているといういい加減さ。 私の所属していた場所では、夜勤の時はやる事をやった後は寝てていいといっていた。 40才以上が多く、目を付けら... 続きを読む (全160字)
研修はビデオを見せて、社員は寝ているといういい加減さ。
40才以上が多く、目を付けられると何にでも文句や陰口を言われる。
やりがいはない、何もしない時間を苦と感じない人には向いていると思います。
一生続けるにはおすすめはできません。

関連情報まとめ / 京阪ビルテクノサービス株式会社

京阪ビルテクノサービスの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「研修はビデオを見せて、社員は寝ているといういい加減さ。私の所属していた場所では、夜勤の時はやる事をやった後は寝てていいといっていた。40才以上が多く、目を付けられると何...」など、京阪ビルテクノサービスの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京阪ビルテクノサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。