みやびの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
愛知県稲沢市
金属・鉄鋼
藤田螺子工業株式会社

【良い点】 社内の雰囲気はまったりしていて、 みんな仲良くやっている感じです。 なのでファミリー的雰囲気があり、そういうのが好きな方には長く務めるのに良いと思います。 ... 続きを読む (全208字)
【良い点】
社内の雰囲気はまったりしていて、
みんな仲良くやっている感じです。
また休暇も多いので夏休みとかも結構遊べます。
ゴールデンウィークもちゃんと休みがあるので休日をしっかり取りたい人はおすすめですね。
また退職してから戻ってくる人も居るようなので、
そこから考えてもゆったりまったりしていて働きやすい環境かと思います。
メイラ株式会社

【良い点】 製造現場であれば ホワイトです。 チャイムで始まりチャイムで終わる。 食堂もしっかりしており、仕事した分残業の支払いをしてもらえます。 【気になること・改... 続きを読む (全226字)
【良い点】
製造現場であれば
ホワイトです。
チャイムで始まりチャイムで終わる。

営業は異次元で。
月初は部長のための資料作り。
半期毎の販売計画も上司のため。
そんな事に時間をかけるくらいなら、営業活動をしてた方がよっぽど会社のため。

営業は若手がどんどん辞めていきます。
理由は2つ
マキロンの刺激に耐えれない。
未来が見えない仕事内容。
兼房株式会社

海外営業
【良い点】 キャリアの点では女性管理職を増やそうとしています。 働きやすさに関しては、妊娠に伴う産休、そして育児休暇などは本社では比較的取得しやすいような環境にあると思... 続きを読む (全164字)
【良い点】
キャリアの点では女性管理職を増やそうとしています。
働きやすさに関しては、妊娠に伴う産休、そして育児休暇などは本社では比較的取得しやすいような環境にあると思いました。復帰されている方も多くいらっしゃいました。管理・事務部門だけでなく工場にも女性社員がおり、長く働いている女性社員・パートスタッフが大勢いる環境でした。
株式会社ヒサダ

内部統制
【良い点】 大手自動車部品メーカーの1次サプライヤーのため、自動車業界が好調であれば仕事量は確保されている。 また競合他社も多いが、対象部品類に関してはほぼ独占的にメー... 続きを読む (全160字)
【良い点】
また競合他社も多いが、対象部品類に関してはほぼ独占的にメーカーより仕事を受注しているため安定していると思う。

自動車部品メーカーの海外進出に伴い、メーカーへついて行く形で今後の海外展開も十分に見込めると思う。
愛知金属工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 製造部の仕事は覚えてしまえば、あとは繰り返しなのでそういう意味では楽です。扱うものがそこそこ重いので体力はそれなりにいると思います。休みは取り易いです。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
給料は安かったと思います。
安全には配慮していますが、もっと出来ると思います。
社員教育は一応ありますが、当たり障りない内容です。もっと実践で使える内容の物が必要です。

関連情報まとめ / 株式会社みやび

株式会社みやびの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

みやびの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならみやび社員のクチコミで幅広く調べられます