シスラボの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社トヨタコミュニケーションシステム

課長クラス
プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー... 続きを読む (全213字)
【良い点】
大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。
部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー・キャリア入社組は頑張ってもマネージャー職までが上限となる。
人不足で外からどんどん採用を増やしているが、自分達のやり方が正しいと思っている人が多く、外と比較して意見を言う事は許されない。どんどん意見してと言われるが、言ったら分かってない人と烙印が押される。
株式会社豊通シスコム

社内SE
【良い点】 良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋で... 続きを読む (全219字)
【良い点】
良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋でシステム業を長く続けられる良い会社の選択肢になると思います。
自分以後の中途採用者は色々と問題がある人が多く、親会社で問題となったり、警察絡みになってしまったり。人を採用する目を管理職が持っていないのは改善した方が良いと思います。
株式会社エイチーム引越し侍

HTMLコーダー
【良い点】 始業時間が10時からなので、朝の通勤ラッシュに巻き込まれないのはかなりありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界ならどこでも同じよう... 続きを読む (全192字)
【良い点】
この業界ならどこでも同じようなものですが、やることはいくらでもあるので仕事量がとにかく多いです。
上手く仕事をまわせないとワークライフバランスなんてすぐに崩れてしまい、身体を壊したりするので注意が必要です。
この会社に限ったことではないですが。
トヨタ情報システム愛知株式会社

インターン
ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 トヨタの大きなシステムに関わることができ、学ぶことが多かったのでとても有意義なインターンだったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気に... 続きを読む (全177字)
【良い点】
特に気になることは無かったのですがあくまでもインターンなので余り参考にはならないのではないかと感じました。
あくまでもインターンで来ただけなので実際に長く働いてみるとどう感じるかは分かりません。
株式会社マップクエスト

【良い点】 アンテナを高くはっていて、新しい分野に早い段階で取り組んでいる印象があります。 会社全体が新しいことにチャレンジすることに積極的なので、 年齢は関係なくチャ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
会社全体が新しいことにチャレンジすることに積極的なので、
年齢は関係なくチャレンジ精神が旺盛な人、創造力豊かで自分の意見を主張できる人には合う職場かと思います。
逆に所属している部にこだわって仕事をしている人には不向きです。

関連情報まとめ / 株式会社シスラボ

株式会社シスラボの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シスラボの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシスラボ社員のクチコミで幅広く調べられます