シスラボの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社トヨタコミュニケーションシステム

課長クラス
プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー... 続きを読む (全213字)
【良い点】
大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。
部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー・キャリア入社組は頑張ってもマネージャー職までが上限となる。
人不足で外からどんどん採用を増やしているが、自分達のやり方が正しいと思っている人が多く、外と比較して意見を言う事は許されない。どんどん意見してと言われるが、言ったら分かってない人と烙印が押される。
株式会社豊通シスコム

社内SE
【良い点】 良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋で... 続きを読む (全219字)
【良い点】
良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋でシステム業を長く続けられる良い会社の選択肢になると思います。
自分以後の中途採用者は色々と問題がある人が多く、親会社で問題となったり、警察絡みになってしまったり。人を採用する目を管理職が持っていないのは改善した方が良いと思います。
株式会社エイチーム引越し侍

HTMLコーダー
【良い点】 始業時間が10時からなので、朝の通勤ラッシュに巻き込まれないのはかなりありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界ならどこでも同じよう... 続きを読む (全192字)
【良い点】
この業界ならどこでも同じようなものですが、やることはいくらでもあるので仕事量がとにかく多いです。
上手く仕事をまわせないとワークライフバランスなんてすぐに崩れてしまい、身体を壊したりするので注意が必要です。
この会社に限ったことではないですが。
株式会社セントラルソフトサービス

プログラマ(汎用機)
【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の多さとプライベートが取れない事によるストレスが主な退職理由。 社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題... 続きを読む (全178字)
社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題であり、他所でそもそも働いた方が良い。
給料としても特に高いわけではない上に案件がなければ外に出せばよく、足りなくなれば戻すというのは事業として成り立っていない事でもあるので退職を考えた。
ネットフォース株式会社

30代前半 社員クラス プログラマ(汎用機)
【良い点】 仕事を頑張ると、上司が評価をしてくれ、昇給してくれる。 評価できる点や改善できる点をきちんと資料や口頭でアドバイスしてくれるため、納得出来る。 昇給額は人そ... 続きを読む (全174字)
【良い点】
仕事を頑張ると、上司が評価をしてくれ、昇給してくれる。
昇給額は人それぞれのようですが、自他ともに認められるような活躍をした人ほど上がるようです。
中には、「えっあなたが」ってぐらい、地味目な人も昇給しており、周りがきちんと見てるのだなと思います。

関連情報まとめ / 株式会社シスラボ

株式会社シスラボの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シスラボの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシスラボ社員のクチコミで幅広く調べられます