プレテックの転職/採用/求人のクチコミ

プレテック株式会社
プレテツク
URL:
大阪府大阪市住之江区
その他(メーカー/製造系)
住友電気工業株式会社

【良い点】 部署によってばらつきはあるものの、学生時代の同級生などと飲み会でいろいろ他社の話を聞いたところ、比較的残業時間や有休取得については恵まれているとの感触。繰り... 続きを読む (全198字)
【良い点】
部署によってばらつきはあるものの、学生時代の同級生などと飲み会でいろいろ他社の話を聞いたところ、比較的残業時間や有休取得については恵まれているとの感触。繰り返しになるが、部署や上長によって雰囲気は異なるため、配属先は要注意。
事業部によっては、かなり出向が多い点が気になる。あくまでもローテーションや経験を積むための前向きな出向だと考えている。
株式会社日阪製作所

貿易、国際業務
【良い点】 組合があり、人事の社員の残業に対する管理意識も高く、調整もしてもらえます。繁忙期などは必要に応じて残業する必要もありますが、それはどの会社でも同じだと思いま... 続きを読む (全219字)
【良い点】
組合があり、人事の社員の残業に対する管理意識も高く、調整もしてもらえます。繁忙期などは必要に応じて残業する必要もありますが、それはどの会社でも同じだと思います。
残業代も働いた分はしっかり支給されます。
事業部、部署によっては残業が多いようですので、面接時にしっかり確認されることをお勧めします。
東大阪に工場がありますが、転勤の可能性があることを予め覚悟されていた方がいいと思います。
株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでし... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。
退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
西塚印刷株式会社

【良い点】 他の社員に聞いた話なのですが、何らかの理由で退社した社員が、数年後には戻って来ると言う事です。 それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じ... 続きを読む (全228字)
【良い点】
それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じました。
私も家庭の事情が一段落付いたら、もう一度再就職お願いしようかなと、考えています。
やることは毎日のルーティンです。一度覚えると毎日・毎月が同じ動きになりますので、そんなに難しくはありません。
何度聞いても覚えられない人には、NGでしょう!
株式会社シマノ

プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 給料は高く安定している。働きがいもあるし会社の所在地も住みやすいところにある。 世界的な企業であるので、世界的な知識が身につくし、とても勉強になりましたり ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
特にないと思う。強いてあげるとするならば、役職者の負担はなかなかのものなので、出世街道に乗ってる人とその他の人はかなり違いがある。でも、やっぱり世界的な企業なので、悪い点より良い点の方が多い。

関連情報まとめ / プレテック株式会社

プレテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プレテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプレテック社員のクチコミで幅広く調べられます