英雅堂の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

山梨県笛吹市
/ その他(小売/流通/商社系)

英雅堂の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 閑散期は自分の定休日と希望休が取りやすいです。自分が休みたい曜日を事前に決めれます。良い点はそのくらいだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全195字)
【良い点】
忙しい時期になるちょっと前から休みが本当に取れなくて辛かったです。仕事一筋という人なら良いかもしれませんが、観光地なので観光に来るお客さんを見てるととても羨ましくなります。自分を犠牲にまでして働きたくないと思いました。

【良い点】 売り上げが良いほどボーナスは良いみたいです。石や宝石が好きな人には良い職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売の仕方というか接客の仕... 続きを読む (全175字)
【良い点】
販売の仕方というか接客の仕方が本当にお客様を騙してるみたいです。詐欺をしているんじゃないかって思うほど罪悪感でいっぱいになります。どこかの団体みたいで怖かったです。だからあまりやり甲斐は感じられなかったです。

【良い点】 冬の時期は早く帰れる。良い点はそれだけ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩時間は1時間あるはずなのに30分も取れませんでした。また、休みについて... 続きを読む (全201字)
【良い点】
冬の時期は早く帰れる。良い点はそれだけ。
休憩時間は1時間あるはずなのに30分も取れませんでした。また、休みについてですが、最初の話だと夏休みや冬休みが取れると言われましたが入社してから社員の方に話を聞いたら、そんな休みはなかなか取れないと言われたり。繁忙期は休みが1日もないと言われて恐ろしくなりました。そういうことなら事前に教えてほしかったです。

【良い点】 観光事業ですので、繁忙期と閑散期の忙しさの差が激しいです。また、残業等はほぼなく、プライベートと仕事を両立させやすい環境です。トップダウンの体制ですが、会社... 続きを読む (全197字)
【良い点】
観光事業ですので、繁忙期と閑散期の忙しさの差が激しいです。また、残業等はほぼなく、プライベートと仕事を両立させやすい環境です。トップダウンの体制ですが、会社である以上当然ですし、気になるほどではありませんでした。
ほぼありませんが、閑散期の暇な時期にもう少し活気があると(お客様がいらっしゃるようになると)より楽しく仕事ができると思いました。

【良い点】 基本的にスタッフ同士の雰囲気は良く、職場としては非常におおらかな働きやすい環境だと思います。 トップダウンではありますがそこまで理不尽な事も無く、のびのびと... 続きを読む (全280字)
【良い点】
トップダウンではありますがそこまで理不尽な事も無く、のびのびと仕事が出来る環境です。
観光業をメインにしていることから時期により忙しさにばらつきはありますが、暇なときは暇なので、オンオフ切り替えながら仕事ができる点も魅力だと思います。
やはり地方の企業ということから、人員は不足しがちです。
特に優秀なスタッフがいなくなるとしばらくその穴を埋めるような人材が見つからない点が現場として悩ましい問題ではあると思います
投稿 ID: ans-2111967

【良い点】 女性に働きやすい職場で、有給等も使うことができました。女性の比率も高く、皆意識の高い上昇志向の強い方々ばかりでとても刺激になりました。売っている商品も皆素敵... 続きを読む (全192字)
【良い点】
女性に働きやすい職場で、有給等も使うことができました。女性の比率も高く、皆意識の高い上昇志向の強い方々ばかりでとても刺激になりました。売っている商品も皆素敵なものばかりで自信を持って販売することができました。この職場で働けたことは一生の財産です。
気になることや改善したほうがいい点はとくにございません。本当に素晴らしい職場でした。

関連情報まとめ / 株式会社英雅堂

英雅堂の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】売り上げが良いほどボーナスは良いみたいです。石や宝石が好きな人には良い職場だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】販売の仕方というか接客の仕方が本...」など、英雅堂の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら英雅堂社員のクチコミで幅広く調べられます。