啓生会小牧クリニックの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県小牧市
医療・医薬
名古屋市立西部医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 公立の病院で色々な面で優遇されています。ネームバリュー的にも信頼されます。患者さんも大変多く、病棟は常に満床に近い状態です。各科どこも、外来は予約でいっぱい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
公立の病院で色々な面で優遇されています。ネームバリュー的にも信頼されます。患者さんも大変多く、病棟は常に満床に近い状態です。各科どこも、外来は予約でいっぱいで、待ち時間が長いですが、評判が良いと思います。
人間関係が、公立病院ならではではないでしょうか。良い面もある悪い面もあり、プライドの高い人が多い。
トヨタ記念病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 出産のため退職した。 残ってる年休はほぼ消化してくれる。 すぐには無理だが、退職時期を決めさせてもらえる。手続きがスムーズで確実。 母体がトヨタ自動車なので... 続きを読む (全188字)
【良い点】
出産のため退職した。
残ってる年休はほぼ消化してくれる。
母体がトヨタ自動車なので、福利厚生が良い。
夜勤必須ではなく、多様な雇用形態を検討してほしい。日勤常勤や夜勤専従など。委員会など、看護業務以外の仕事が多すぎて、出産後ははたらけないとおもった。
日本赤十字社名古屋第一赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 日赤年金基金に入ることができたり、今他の病院について調べてみると、住居手当や交通費支給等は他の病院に比べて良かったと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生についてではないんですが、うちの病棟では同じ病棟の職員全員に年賀状を書くというルールがあり、全員の住所録をまわしていました。個人情報という点でどうかなぁ、、と思ってました。
フットセラピー株式会社

業務委託
エステティシャン
【良い点】 とにかくやりがい、このひとことに尽きるとおもいます。手に職もつけられます。 お客様の満足度を第一に考えられる向上心の高いスタッフに囲まれて仕事ができたのが良... 続きを読む (全185字)
【良い点】
お客様の満足度を第一に考えられる向上心の高いスタッフに囲まれて仕事ができたのが良い点だと思います。
給料が発生しない、労働時間外での練習が必須。特にメニューも多いサロンなので、メニュー習得のために毎日の様に二時間近く練習する日々もありました。
医療法人浅田レディースクリニック

20代前半 社員クラス その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 基本給の他に資格手当を頂く事ができます。交通費もしっかり頂く事ができます。 年に二度と課長と主任の面談が、あります。この半年間での、仕事取得や知識の取得状況... 続きを読む (全155字)
【良い点】
年に二度と課長と主任の面談が、あります。この半年間での、仕事取得や知識の取得状況などを確認する。仕事内容のチェックリストや学習内容のチェックリストがありそれらを今後の目標も踏まえて、総合してボーナスに反映される仕組みです。

関連情報まとめ / 啓生会小牧クリニック

啓生会小牧クリニックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

啓生会小牧クリニックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら啓生会小牧クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます