ムーンバランスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ムーンバランスの転職/採用/求人
京都府京都市中京区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ムーンバランス
ム-ンバランス
URL:
京都府京都市中京区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社豊かな気持ち

フォトグラファー
【良い点】 フルタイムなどで就業して、頑張れば頑張るほど楽しみを感じられるイベントなどがある。アルバイトでも、頑張った分がボーナスとしてもらえたり、会社からのスキルアッ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
フルタイムなどで就業して、頑張れば頑張るほど楽しみを感じられるイベントなどがある。アルバイトでも、頑張った分がボーナスとしてもらえたり、会社からのスキルアップの為の手話講習や英会話教室、接客スキルアップの為のおもてなし講座などに参加することができる。また、海外への研修旅行や2か月に1回は、スタッフの誕生パーティーなどが開催されてスタッフ同士のコミニケーションを取ることができる
島津エンジニアリング株式会社

通訳・翻訳
【良い点】 島津製作所のグループ会社の一員として、給料や休暇など比較的安定していて、女性に対する配慮は大きく、休暇も取りやすいと感じていた。また、個人のスキルを向上させ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
島津製作所のグループ会社の一員として、給料や休暇など比較的安定していて、女性に対する配慮は大きく、休暇も取りやすいと感じていた。また、個人のスキルを向上させることに熱心な環境である。
平均年齢と技術派遣の会社として高く、若返りが図られていないことから、成長性やキャリアアップなど不安。、親会社を脱しきれない行き詰まり感。
投稿 ID: ans-2552003
株式会社東洋設計事務所

設計
【良い点】 プロジェクトごとにメンバー編成が変わることもあるため、いろんな人の仕事の仕方を参考にすることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 面倒見... 続きを読む (全171字)
【良い点】
面倒見のいい社員が多く後輩指導にはかなり力を入れてくれているが、人によって教育の方向性が異なり、後輩を別室に呼び出し、休日出勤してまでCAD操作の勉強をしろと強要してくる人もいた。
投稿 ID: ans-2219781
株式会社くろちく総合研究所

その他経営企画関連職
【良い点】 和風を徹底して追及する姿は芯が入っているので、そういう部分が好きな方、今後の展開も明瞭でやりやすいかと思います。小物が主力商品で競争相手が多いのですが、併設... 続きを読む (全458字)
【良い点】
和風を徹底して追及する姿は芯が入っているので、そういう部分が好きな方、今後の展開も明瞭でやりやすいかと思います。小物が主力商品で競争相手が多いのですが、併設の総合研究所からの店舗展開やリサーチで上手く色んな観光地に商品が行き渡っています。
営業、商品開発、店舗展開など立場の違う社員の横の交流があるので全体を見渡しながら仕事ができることは視野が広がるだけでなくアイデアを補完し合ういい関係が作れています。
創業者一族経営であり、他社は創業家に気に入られるかが仕事のやりやすさに大いに関連してしまいます。
社長はある意味カリスマなのですが、気分の良しあし、仕事上の決まり事などを、突然変えてしまうことが多くあり社員が混乱してしまう場面が多く見受けられます。
退社したものから、貴方の会社からの支払いを値切られた云々後で陰湿にクレームを聴かされることがあるそうです。
表向きはいい顔で、裏では悪口という顔を出します。そういう文化が耐えられない人には向かないと思います。
株式会社アート社

フォトグラファー
【良い点】 閑散期は残業もなく、自分の采配で仕事を進められるので、ほぼ定時で帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は残業も多く休みも少ないので、ワーク... 続きを読む (全220字)
【良い点】
繁忙期は残業も多く休みも少ないので、ワークライフバランスはとれないに近い。繁忙期、閑散期問わず休みに電話がかかってくることも多い。出勤店舗が前日に変わったりすることもあるので、仕事終わりに明確な予定をいれることもできない。シフトもなかなか出ずいつ自分が休みなのか分からないまま働かなければいけないことも多々あった。

関連情報まとめ / 株式会社ムーンバランス

株式会社ムーンバランスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ムーンバランスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならムーンバランス社員のクチコミで幅広く調べられます