河口湖有線テレビ放送の転職・採用情報・社員口コミ

カワグチコユウセンテレビホウソウ
山梨県南都留郡富士河口湖町
マスコミ・広告

河口湖有線テレビ放送有限会社の関連情報まとめ

河口湖有線テレビ放送有限会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社山梨日日新聞社

株式会社山梨日日新聞社

編集者
【良い点】
【良い点】 だんだんと育休取得がすすんでいき、出産後も女性が働けるようになってきた。基本的には男性社会だが、理解がないわけではないように思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が結婚、出産後も働ける制度はあっても、働きやすいかは別問題で、大変な思いをしている人が多いと思います。肩身がせまい思いをしている人が多く、働きやすいとは言えないと思います。
有限会社イズクリエイティブ

有限会社イズクリエイティブ

その他の雇用形態
グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 グラフィックソフトが使え、とりあえず就職したい方にはおすすめできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人を育成する環境ではありません。経験者が次の就職までの間に合わせで入社し、離れていきます。会社もそれを分かっているので熱心に仕事を教えるつもりはないようです。県内の広告印刷業界の労働環境の例に漏れず、基本給が安く残業が多いです。また、残業代がきちんと支払われません。作品のレベルは誰が見ても低く、トレンドにも無頓着なので、経験を積んでグラフィックデザインの力をつけたい方には向きません。ただし、質よりもスピード重視な為、仕事の段取りを上手く組んだり複数の仕事を同時進行する能力は上がるかもしれません。
ParuPi株式会社

ParuPi株式会社

【良い点】
効率よりも忙しくしていれば仕事している雰囲気でゆるい。
【良い点】 効率よりも忙しくしていれば仕事している雰囲気でゆるい。 クレームや発注ミスも本人レベルで解決できてしまえばちょろまかしてOKな社風。デスクワークは評価されない 【気になること・改善したほうがいい点】 否定と従業員の権利や会社として守るべきルールを知らなさすぎる。そのためコンプライアンス、パワハラ、セクハラを気にしない人にとっては自由でやりやすい環境ではある。ちなみに飲酒運転に対する意識も驚くほど甘い。社長自身も酒での失敗も多い。
株式会社山梨放送

株式会社山梨放送

記者・ライター
【良い点】
マスコミ、テレビ局だから
入った。
実はグループ会社の1つで、給料も制作会社に引っ張られる。
身内には喜ばれる。
少しは芸能人に会える。
東京では、社名が無名。
華やかでもなんでもない。これが地方テレビ局。
【良い点】 マスコミ、テレビ局だから 入った。 実はグループ会社の1つで、給料も制作会社に引っ張られる。 身内には喜ばれる。 少しは芸能人に会える。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がほかのグループに引っ張られるということは、マスコミメリットは一切ない。覚悟できるなら、入社してもいいと思う。 東京では、社名が無名。 華やかでもなんでもない。これが地方テレビ局。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 河口湖有線テレビ放送有限会社

河口湖有線テレビ放送有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

河口湖有線テレビ放送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら河口湖有線テレビ放送社員の口コミで幅広く調べられます