USOL関西の転職/採用/求人のクチコミ

1. USOL関西株式会社の転職/採用/求人
大阪府大阪市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

USOL関西株式会社
ユ-エスオ-エルカンサイ
URL:
大阪府大阪市北区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社モンベル

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 入社希望理由。 全国勤務の是非。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は... 続きを読む (全228字)
特になし

特に無し

入社希望理由。
全国勤務の是非。
面接官は、社内の重役が5、6名。
最初は、圧があるように感じると思います。
ただ、基本的には会社への忠誠心を示すことと、派手な格好や言動、態度は特に嫌がられる傾向にあるので、地味に個性は出さないで、出る杭にならないように細心の注意を払って面接に臨めば、すくなくとも印象は良く捉えられると思います。
トライト株式会社

課長クラス
回路設計・実装設計
【気になること・改善したほうがいい点】 売上が毎年うなぎ登りに上昇傾向にありますが、イルミネーションという商材がメインの為、毎月の売上に波があります。 この波を均等にす... 続きを読む (全183字)
この波を均等にする為、営業・技術部門の共同で他社には無い間接照明の新製品を開発したり、これまでの営業方法を一新したり、
冬だけでは無く、年中使えるイルミネーション・演出の企画をするなど日々新しい事に挑戦しています。
株式会社KTコーポレーション

経営企画
【良い点】 少人数制で実力の発揮できる会社です。 私は前職が事務職だったため毎日同じことの繰り返しで業務をやりがいを感じづらいことが多かったのですが、現在はとても充... 続きを読む (全462字)
【良い点】
少人数制で実力の発揮できる会社です。
私は前職が事務職だったため毎日同じことの繰り返しで業務をやりがいを感じづらいことが多かったのですが、現在はとても充実しています。
また実力に応じて社内で報酬アップ査定(給与・賞与)もしてもらえるので、その面でも努力のし甲斐があります。
アットホームな職場で社長の目がすみずみまで行き届いており、業務上の問題等も相談しやすいので女性の私でも働きやすいです。
また女性については比較的服装が自由で、よっぽど奇抜な格好でなければオシャレが楽しめるのも嬉しいです。
働くママさんもたくさんいらっしゃり、事前の相談は必要にはなりますがお子さんの行事等のスケジュールも組みやすそうに見えます。
改善点と言いますか個人的な要望ですが、仕事中のアメガムは禁止です。接客中はもちろん控えますが、事務作業中はガムを噛んでいた方が集中しやすい体質なので、容認していただければ嬉しいなという希望はあります。他には、これといって思いつきません。
株式会社ロゴスコーポレーション

店長・店長候補
【良い点】 早い内から店長など管理職にしてもらえ、自分の裁量で仕事ができる。業務も多種多様で色々な経験ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が少なく... 続きを読む (全186字)
【良い点】
研修期間が少なく、管理職になるまでのスピードが早いのでプレッシャーが大きい。店長就任後はエリアマネージャーなどさらに上を目指せる。業務量も勿論増えていくが、早い内に管理職を経験し、キャリアを積みたい人には適した環境がある
株式会社アウティングスペース

【良い点】 分からないことがあればトレーナーの方や他のスタッフが親切に教えてくれるため、アウトドア初心者でも徐々に知識を増やし自信を持って接客することができます。お客様... 続きを読む (全259字)
【良い点】
分からないことがあればトレーナーの方や他のスタッフが親切に教えてくれるため、アウトドア初心者でも徐々に知識を増やし自信を持って接客することができます。お客様と喋ることが日々の仕事であり楽しみでもあるので、お客様に顔や名前を覚えてもらえたときは非常にやりがいを感じました。スタッフ同士互いにサポートし合い、明るい雰囲気の中で働くことができました。
個人での売上はノルマではなくあくまで個人の意識を高める目的で使われる場合もあるので、個人売上を重視しない店舗もあります。

関連情報まとめ / USOL関西株式会社

USOL関西株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

USOL関西の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUSOL関西社員のクチコミで幅広く調べられます