関西ケーズデンキのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市浪速区
/ 専門店

関西ケーズデンキの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】 育児休暇等は取れて、給料は割と良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を社員は取ることができず、ノルマがないがケーズデンキの売りに... 続きを読む (全194字)
【良い点】
育児休暇等は取れて、給料は割と良かったです。

有給休暇を社員は取ることができず、ノルマがないがケーズデンキの売りになっているが、実際は目標がありそれを達成できなければ上の者と話し合い等を行い、暗にプレッシャーを与えられ辞めてしまったり、病んでしまう方もおられます。
クレームも多い業態なのでメンタルが相当強くないと働けないと思います。

【気になること・改善したほうがいい点】 休みを出せ、というので冠婚葬祭の為に休みを入れたら店長じきじきに1時間以上も説教を食らう。はっきりいって冠婚はともかく葬祭にまで... 続きを読む (全193字)
休みを出せ、というので冠婚葬祭の為に休みを入れたら店長じきじきに1時間以上も説教を食らう。はっきりいって冠婚はともかく葬祭にまで文句をつけられるので休む場合は怒られるのを覚悟で言わないといけない。しかもそういった葬祭の休みなのにも関わらずお客から「今日はいないの?」といわれたら式の最中にも関わらず電話までしてくる始末。はっきり言って常識がない。

給料が本当に少なく、大学生のアルバイト掛け持ち程度です。また残業がほぼ無い為、残業代はあてになりません。会社の取組として、有給を取得が薦められますが、業種的に取得しにく... 続きを読む (全194字)
【良い点】
基本残業は少なく 、定時で退勤出来る会社です。評価は個人業績が3割、勤務姿勢が7割ということで、ノルマも無く、ストレスのない会社です。
給料が本当に少なく、大学生のアルバイト掛け持ち程度です。また残業がほぼ無い為、残業代はあてになりません。会社の取組として、有給を取得が薦められますが、業種的に取得しにくく、店長によっては拒否されます。

関連情報まとめ / 株式会社関西ケーズデンキ

関西ケーズデンキのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】休みを出せ、というので冠婚葬祭の為に休みを入れたら店長じきじきに1時間以上も説教を食らう。はっきりいって冠婚はともかく葬祭にまで文...」など、関西ケーズデンキのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西ケーズデンキ社員のクチコミで幅広く調べられます。