関西ケーズデンキの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

大阪府大阪市浪速区
/ 専門店

関西ケーズデンキの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 とにかく売れば売るほど褒められます。また、実績が悪ければ何かを買わされます。とにかく客の言うことよりこっちが売りたいものを売ってればいいって感じですね。 自... 続きを読む (全200字)
【良い点】
自分が客ならこんなとこでは絶対に買わないと思いますが、とにかく何かにつけてものを売ってればいいです。
基本薄利多売です。社員は少なくほとんどメーカーが物を売ってますのでクレームが起きやすいです。

【良い点】 いろんな人と仲良くなれる。携帯業界やそのほかにも色々と扱うものが多く知り合いというか友人の幅が広がる、 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが厳し... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ノルマが厳しい。
とにかく売ればいいのだが季節的に売れないときもあり、それでも数字の追及がハンパない。楽しいこともそれなりにあるが、数字の追及がなく欲しい人に売ればいいだけだったらもっと楽しく仕事が出来ると思う。

【良い点】 基本残業は少なく 、定時で退勤出来る会社です。評価は個人業績が3割、勤務姿勢が7割ということで、ノルマも無く、ストレスのない会社です。 【気になること・改善... 続きを読む (全194字)
【良い点】
給料が本当に少なく、大学生のアルバイト掛け持ち程度です。また残業がほぼ無い為、残業代はあてになりません。会社の取組として、有給を取得が薦められますが、業種的に取得しにくく、店長によっては拒否されます。

【気になること・改善したほうがいい点】 取引先のサービスを代行するコーナーがあります。その分、自社以外の責任が増えますが、研修内容が薄すぎてあまり意味を持たない気がしま... 続きを読む (全188字)
取引先のサービスを代行するコーナーがあります。その分、自社以外の責任が増えますが、研修内容が薄すぎてあまり意味を持たない気がします。消費者との契約業務がある以上、一つ間違えると法律に引っかかることがある為、責任は重大です。しかし、他のコーナーと比べて特別給料が上がるわけでもなく、むしろ賞与に至っては下がるケースも少なくはありません。

【良い点】 スキルアップなどの研修に出る場合交通費支給なのはありがたい しかも店舗にもよると思いますが店員同士は仲がいいところが多いです 今でも連絡をとってご飯など食べ... 続きを読む (全291字)
【良い点】
スキルアップなどの研修に出る場合交通費支給なのはありがたい
今でも連絡をとってご飯など食べに行ったりしています
それに年事に評価がありその評価で時給アップもあったのでそういう点は嬉しかったです
非正社員ですが正社員に転身することも出来るのでそういうめんではいいと思います
ただ上の人の仲が悪いところに当たるとやり取りなど聞きたく無くなることがあると思います
基本的な事は教えていただけましたがさらーっと流されたところもあるのでもう少し教えて欲しかったなとも思います

その他営業関連職
【良い点】 育児休暇等は取れて、給料は割と良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を社員は取ることができず、ノルマがないがケーズデンキの売りに... 続きを読む (全194字)
【良い点】
育児休暇等は取れて、給料は割と良かったです。

有給休暇を社員は取ることができず、ノルマがないがケーズデンキの売りになっているが、実際は目標がありそれを達成できなければ上の者と話し合い等を行い、暗にプレッシャーを与えられ辞めてしまったり、病んでしまう方もおられます。
クレームも多い業態なのでメンタルが相当強くないと働けないと思います。

【気になること・改善したほうがいい点】 頑張らない経営とか謳ってるけどまるで嘘。毎月取れ取れうるさいネット回線の契約もとったら取ったでインセンティブは一切なし、ないくせ... 続きを読む (全190字)
頑張らない経営とか謳ってるけどまるで嘘。毎月取れ取れうるさいネット回線の契約もとったら取ったでインセンティブは一切なし、ないくせにノルマ行かなきゃ行かないで店長室に呼び出され営業終了後に説教。しかもボーナスの利率が部門長の力で決まるらしく、売り上げが悪くても店長の心象がよければ良かったりするので真面目にやればやるほどアホらしくなってくる。

【気になること・改善したほうがいい点】 休みを出せ、というので冠婚葬祭の為に休みを入れたら店長じきじきに1時間以上も説教を食らう。はっきりいって冠婚はともかく葬祭にまで... 続きを読む (全193字)
休みを出せ、というので冠婚葬祭の為に休みを入れたら店長じきじきに1時間以上も説教を食らう。はっきりいって冠婚はともかく葬祭にまで文句をつけられるので休む場合は怒られるのを覚悟で言わないといけない。しかもそういった葬祭の休みなのにも関わらずお客から「今日はいないの?」といわれたら式の最中にも関わらず電話までしてくる始末。はっきり言って常識がない。

【気になること・改善したほうがいい点】 店長や上長がインカムつかって怒鳴るので、たとえ自分が怒られてないにしてもものすごくストレスがたまる。 正直そういうのに耐性が無い... 続きを読む (全201字)
正直そういうのに耐性が無い人は体と精神を間違いなく壊す。
さらに昼飯休みだろうが何だろうが客が来ればいかなきゃならないし、その分休みを続けて取ることはできない。しかも月目標あるのに日割りとかわけ変わらん事まで言われるので毎日毎日ノルマに追われてやってられない。

関連情報まとめ / 株式会社関西ケーズデンキ

関西ケーズデンキの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】いろんな人と仲良くなれる。携帯業界やそのほかにも色々と扱うものが多く知り合いというか友人の幅が広がる、【気になること・改善したほうがいい点】ノルマが厳しい。と...」など、関西ケーズデンキの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西ケーズデンキ社員のクチコミで幅広く調べられます。