日本ペイントの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

日本ペイント株式会社

大阪府大阪市北区
化学・素材業界

日本ペイント株式会社
ニツポンペイント
大阪府大阪市北区
化学・素材

日本ペイント株式会社の関連情報まとめ

日本ペイント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本ペイントの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 年功序列の給与体系から、能力に見合った役割級が付与され給与が決まる制度へ移行している。若手でも実力があれば数年で他社の係長級の給与をもらえる。今まで1000万円もらっていた係長に昇進でも能力が無ければ半減期する。 【気になること・改善したほうがいい点】 役割級も上司の評価で決まる為、どうしても好き嫌いによる不公平感は発生する。部署間での不公平感を抱いている人もいるよう。

年収データ

【良い点】
【良い点】 評価制度は自分発信の考課なため目標の設定などはある程度自分で決めれます。後は年間を通して自分がどう頑張ったかを上司に伝え、賛同してもらえたらそのその評価が上に上がる点はいい、考課制度かなと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は低く感じますが賞与が非常に多いため、賞与の割合で他社に勤めている同期よりも年収は多い気がします。残業はあまりつけれない、つけてはいけないため月の月収は低めになると思います

ルートセールス・代理店営業
気になること
【良い点】 当時は即戦力を求め同業者のスカウトまた中途採用を積極的に行っていたので、社内でも競争が激しかった。 常に自分自身奮起していかないと振り落とされる風潮が当時はありました。 しかし仕事終わればノーサイドみんな和気あいあいとやってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること 営業職なら当たり前かもしれないが、社内営業がどこよりも多く、またなんでも書類と外回りより内勤することが多かった。

【良い点】
【良い点】 規模、仕事内容の割には給与待遇は良い。近年厳しくなりつつあるが比較的穏やかな社風。 【気になること・改善したほうがいい点】 塗料メインで130年生きぬいた企業であるため、柔軟性に欠けており、今後の環境変化についていけるのか疑問。そうした中、体制移行直後である現在、組織体制や運営に多くの課題を抱えている。組合が弱いため、一般社員は制度改定に振り回されている状況。
投稿ID ans-2082891 クチコミ詳細

製品開発(素材・化成品)

部署による仕事量の差が大きい。

人数が少ないため色々任されることは多い。
人事ローテションと組織改編で異動が重なったが、入社から部署が変わっていない人間もおり、処遇に差が出ている。こういう不平等は無いようにしてほしい。 部署による仕事量の差が大きい。 顧客ニーズの違いや担当する顧客数が原因であると考えるが、そこについてどうするのかという各部署での考えはまとまっていないようだ。 人数が少ないため色々任されることは多い。
投稿ID ans-2006105 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
40代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業

基礎・応用研究(素材・化成品)
30代後半 社員クラス 基礎・応用研究(素材・化成品)
投稿ID ans-3020455 クチコミ詳細

日本ペイントの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】評価制度は自分発信の考課なため目標の設定などはある程度自分で決めれます。後は年間を通して自分がどう頑張ったかを上司に伝え、賛同してもらえたらそのその評価が上に...」など、日本ペイントの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ペイント社員のクチコミで幅広く調べられます。