1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
大阪府大阪市北区
/ 化学・素材

日本ペイントの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 自分は男性ですが、まずは、女性の転勤というのをあまり聞かないし、見ません。ここ最近は会社再編で転勤あったりとかはありますが…。 そういう点でまずは働きやすい... 続きを読む (全171字)
【良い点】
そういう点でまずは働きやすいのでは?と考えます。
更に出産となった場合でも産休を取るとなっても上司や同僚から嫌な顔をされたと言う話もあまり聞きません。
女性の方がバリバリ働いているイメージもありますね。

周囲に女性社員が少なかったことから、一概には言えないが、女性には優しい会社ではないかと思う。業界から男性中心と思われがちだが、女性も活躍している。産後の職場復帰の例もあって、比較的進んでいる方かと思う。但し女性管理職の比率は低い。どの企業もそうであろうが。昇進という点に目をつぶれば必ずしも働きにくい環境ではない。

関連情報まとめ / 日本ペイント株式会社

日本ペイントの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「周囲に女性社員が少なかったことから、一概には言えないが、女性には優しい会社ではないかと思う。業界から男性中心と思われがちだが、女性も活躍している。産後の職場復帰の例もあ...」など、日本ペイントの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ペイント社員のクチコミで幅広く調べられます。