1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

ニツポンペイント
大阪府大阪市北区
化学・素材

日本ペイント株式会社の関連情報まとめ

日本ペイント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本ペイントの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

製品開発(素材・化成品)
あまり有用と思える研修は無かった。
【気になること・改善したほうがいい点】 あまり有用と思える研修は無かった。 少なくとも自分が過去受けた研修は座学が多く、グループワークが少ないので結構きつかった。 先輩が受けたものでタメになったというものもあるので一概には言えない。 遠距離の地区から参加する人のことが考えられた日程ではないため、強行軍で行ったり来たりせねばならず、その週の業務が中途半端になったりするし、宿題が出ても、地区によっては取り掛かる時間がなかったり、テーマ探しに難航するものもあるように感じた。

研修そのものは一般的と思われる。ただ、キャリア開発やスキルの向上は個人の努力によって差が大きいように感じる。業界の中ではトップレベルで業績についても安定しているが、その一方でその安定にあぐらを掻いてしまっているような社員も見受けられた。とはいえ、仕事上でどうしても深堀りしなければいけないような知識というものは少なく、そうした面もこの状態を助長しているように感じる。

日本ペイントの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「研修そのものは一般的と思われる。ただ、キャリア開発やスキルの向上は個人の努力によって差が大きいように感じる。業界の中ではトップレベルで業績についても安定しているが、その...」など、日本ペイントの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ペイント社員のクチコミで幅広く調べられます。