日本ペイントの 評判・社風・社員 のクチコミ
【良い点】
続きを読む (全227字)
【良い点】
色彩に関しては現部署を始め、新たな意匠作りという点でライバル会社と比較し優位な点、劣る点あると思うが顧客に近いため直接携わらなくても触れる機会が多いため、勉強にはなる。
塗料というビジネスは今後も必要な技術ではあると思うが、素材そのものに着色及び平滑性UPというような技術が進むことでパイを食われる可能性はある。
今後を見据えるとそういった会社とのコラボレーションも必要なのではないかと個人的には思う。
クチコミ投稿日:2017年1月7日
ans-2412857
【良い点】
続きを読む (全222字)
【良い点】
人事から基幹職へサービス残業は無くすよう厳しく指示が出ているため、5時を過ぎたら30分たりとも残ることを許してくれない。ただし必要に応じて時間外は認められ、残業代が支払われるか、もしくは代休を取得することが可能。もちろん部署によってばらつきはあるものの総じて不満は無い。世間の動きに漏れず働き方改革が推奨されており、試験的に導入も検討されており、介護や育児で通勤時間や勤務時間をフレキシブルに変えることも受け入れらていくと思われる。
クチコミ投稿日:2017年10月12日
ans-2694626
【良い点】
続きを読む (全235字)
【良い点】
扶養手当、住宅手当、36歳まではさらに住宅補助が付き、4人家族なら手当だけで10万近くもらえます。また転勤者は10年間家賃の8割を会社が負担してくれます。給与体系も実力主義になりつつあり20代でも能力があれば40代と変わらない給料です。逆に能力のない40代は厳しいかもしれません。
配属先によっては勤務地が通勤に不便な事業所もあります。通勤時間を覚悟するか、通勤に便利なところへ引越しも覚悟したほうがよいかと思います。
クチコミ投稿日:2017年3月1日
ans-2468829