日本ペイントの転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 日本ペイント株式会社

大阪府大阪市北区
化学・素材業界

ニツポンペイント
大阪府大阪市北区
化学・素材

日本ペイント株式会社の関連情報まとめ

日本ペイント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本ペイント株式会社

日本ペイント株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 人事から基幹職へサービス残業は無くすよう厳しく指示が出ているため、5時を過ぎたら30分たりとも残ることを許してくれない。ただし必要に応じて時間外は認められ、残業代が支払われるか、もしくは代休を取得することが可能。もちろん部署によってばらつきはあるものの総じて不満は無い。世間の動きに漏れず働き方改革が推奨されており、試験的に導入も検討されており、介護や育児で通勤時間や勤務時間をフレキシブルに変えることも受け入れらていくと思われる。

日本ペイント株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 研究職を希望しましたが、中々ラインの品質管理から異動が出来ませんでした。もちろん、希望は出していましたがその年は空きがなくてかないませんでした。会社の都合もあるでしょうが、自分のスキルや実力というよりも、会社内の出身大学のコネや人間関係が大きいようです。 これは、この会社に限ったことではないと思いますがやはり古い会社なので余計にそう思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ペイント株式会社

日本ペイント株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
投稿ID ans-3020455 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
気になること
【良い点】 当時は即戦力を求め同業者のスカウトまた中途採用を積極的に行っていたので、社内でも競争が激しかった。 常に自分自身奮起していかないと振り落とされる風潮が当時はありました。 しかし仕事終わればノーサイドみんな和気あいあいとやってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること 営業職なら当たり前かもしれないが、社内営業がどこよりも多く、またなんでも書類と外回りより内勤することが多かった。

category-examination 面接 日本ペイント株式会社

日本ペイント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人事から基幹職へサービス残業は無くすよう厳しく指示が出ているため、5時を過ぎたら30分たりとも残ることを許してくれない。ただし必要に応じて時間外は認められ、残業代が支払われるか、もしくは代休を取得することが可能。もちろん部署によってばらつきはあるものの総じて不満は無い。世間の動きに漏れず働き方改革が推奨されており、試験的に導入も検討されており、介護や育児で通勤時間や勤務時間をフレキシブルに変えることも受け入れらていくと思われる。」など、日本ペイントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ペイント社員の口コミで幅広く調べられます。