JMGホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ

ジエイエムジ-ホ-ルデイングス
大阪府大阪市淀川区
ビジネスコンサルティング
株式会社インターコスモス

【良い点】 年収が良い。仕事が出来る人や上顧客がある人は自由にしていても特に何も言われないのでやりやすい。企画から代金回収まで営業が行うのである責任のある仕事をしている... 続きを読む (全333字)
【良い点】
年収が良い。仕事が出来る人や上顧客がある人は自由にしていても特に何も言われないのでやりやすい。企画から代金回収まで営業が行うのである責任のある仕事をしているともいえる。
営業個人に裁量を与えているのはいいが、資金以外は会社独自の物が無い。イノベーションを財産として残せるような革新的な動きをしないと能力がある人は会社の将来性ややりがいが無いと感じ、自分で独立する方を選ぶと思う。そうではない人はひとときの年収の高さというぬるま湯に浸かり転職適齢期を過ぎ会社にしがみ付くようになってしまう。
自分が在職時は、何も知らず浮かれている若手と将来を不安に感じている中堅と会社にしがみつくベテランに分かれているように見えた。
日本ペイントホールディングス株式会社

情報セキュリティ
【良い点】 ダイバーシティの推進を積極的に行っており、働き方を多様化するための施策も今後、どんどん打たれていくと思われる。 このため、ワークライフバランスを確保したい人... 続きを読む (全191字)
【良い点】
このため、ワークライフバランスを確保したい人にとっては良い環境になることが期待される。
また、社内制度には、自己啓発を支援するためのもの(TOEICを無料で受けられる、資格取得のためのオンライン教育などに補助金が出る等)もあるので、制度面では満足がいく内容。
株式会社エフアンドエム

【良い点】 人材育成についてかなりしっかりしている。部署ごとの定期的な研修もあり、人材を大切にする会社だとおもいます。 また、書籍購入費用の負担もあり、意欲の高い方に... 続きを読む (全185字)
【良い点】

また、書籍購入費用の負担もあり、意欲の高い方には非常にいい会社です。
営業拠点が少なく、出張が多いため、身体的な負荷が高かった。
良くできたビジネスモデルではあるが、属人的な要素を上手く仕組み化した方がよい。
株式会社ダイレクトマーケティンググループ

【印象に残った質問1】 とくにないです。 【印象に残った質問2】 とくにないです。 【面接の概要】 普通の面接でした。履歴書と経歴書をだして面接しました。とくに... 続きを読む (全299字)
とくにないです。

とくにないです。

普通の面接でした。履歴書と経歴書をだして面接しました。とくにそんなに質問は多くなく、世間話みたいな感じでした。だいたいの人は受かってました。でも私服、履歴書なしはやっぱり落ちてました。一週間後に合否の連絡と聞いて終わったけどその日に連絡ありました。はやく決まってよかったです。研修で3~4日大分市に通勤はちょっとしんどかったくらいです。
スーツでいけば大丈夫だとおもいます。あとは普通の面接練習と同じで明るくハキハキしゃべったらだいたい受かるとおもいます。
株式会社船井総研ホールディングス

20代後半 社員クラス リサーチ・市場調査
【良い点】 20代で1000万円に到達することも業界と業種が良く、上司に応援され、後輩慕われ、実力があれば可能である。 また給与計算が容易で分かりやすくなっており、3ヶ... 続きを読む (全249字)
【良い点】
また給与計算が容易で分かりやすくなっており、3ヶ年加重の売り上げ×20パーセント×所属部署の達成率である程度年収がわかる。
自身の営業成績、クライアントの満足のために、成長の機会と称して部下をわずかな売上の分配で同行させ、大量の仕事を請け負う役職が散見され、結果的に彼らの給料だけが高くなる。会社として評価制度をみなおした方が良いと思う。

関連情報まとめ / JMGホールディングス株式会社

JMGホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

JMGホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJMGホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます