山田屋の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
フォローする
愛知県名古屋市西区
2件
---
---

山田屋の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 ヤマダヤの良いところは、接客がとても丁寧なところです。洋服の質もよく、金額もそれなりに高いため、その高い商品を買いたいとお客様が思って下さるような接客ができるようになります。先輩も新入社員である私の接客にサポートで入って下さるので、慣れればなんてことはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 私がヤマダヤを希望したのは、接客が自由に出来て、丁寧な教育を受けられ、残業も月10時間と書いてあったからです。しかし、はじめに最低限度のこと(ストックの場所、値札の見方)を教わり、あとは自分の持っている洋服に対する知識のみでいきなり接客をしなくてはならない。特に平日はピークの時間を迎えることがないことが多いです。そのため、自分が接客するのを先輩が観察し、お客様が帰ったら、反省点を言われるという教育法になっています。それが良い方もいるとは思いますが、わたしはそれが逆にプレッシャーとなり、接客に極力いきたくなくなります。お客様がお店にいなくても、常に誰かに見られてると意識を常に持っとかなくてはならないので、ずっと立仕事できついとゆう以前に、気をはっとくめんでも疲れます。そして、全身コーデを(買う気がなくても)試着でさせてあげなくてはならないと、ある程度接客に決まりがありますし、毎日やることがなくても、必ず1.5時間は残業です。これで月10時間はないはずです。求人に嘘を書いたのかと不安になるので、そこは改善してほしいです。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社山田屋

山田屋の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】ヤマダヤの良いところは、接客がとても丁寧なところです。洋服の質もよく、金額もそれなりに高いため、その高い商品を買いたいとお客様が思って下さるような接客ができる...」など、山田屋の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山田屋社員のクチコミで幅広く調べられます。