山田屋に関するブログまとめ

1. 株式会社山田屋に関するブログまとめ
愛知県名古屋市西区

【良い点】
【良い点】 お店の雰囲気として、ゆったりとしていて、落ち着いた雰囲気があります。そのため、店舗に足を運んでくださったお客様とより親身になってお客様の求めていらっしゃる商品を見つけ出すことができます。そのため、私のように人と話しをするのが好きな方にはおすすめの職場だといえるでしょう。それに加え、個人成績についてガミガミ言われることがないということなので、自分のペースで販売することができるとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私の働いていた店舗では、フォーマルを中心としていて、ゆったりとしていた雰囲気のお店でした。そのためか、お客様が入って来たと同時に、必ず誰かがお客様につく。ついていく。というシステムで、でも、1時間に1組などの場合が多々あり、自分のペースで自分の良さを生かしつつお客様と接したいのに、ほかの従業員にずっと監視され、お客様の試着中に服の組み合わせ等も含めダメ出し。でも困ってる時に助けに来てくれることはなく。というのが入ってすぐの頃からありました。なので、そのプレッシャーに毎日押しつぶされそうでした。それに加え、残業手当の手続きの際に、本社へ電話をいれなきゃいけないのですが、聞き間違い等あるかもしれないのに、確認もされず一方的に電話を切られるのが当たり前でした。本社の方々は忙しいのだろうということは承知のうえでしたが、残業手当ね。はいはい。払ってやるよ。くらいのスタンスでこられたのはすごく残念に感じました。

山田屋の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社山田屋

株式会社山田屋のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

山田屋に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、山田屋のブログはもちろん、山田屋の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。