名北ゴムの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県一宮市
自動車・運輸・輸送機器
トヨタ自動車株式会社

20代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 現場への配属でしたが高卒、何も資格なしの状態での新卒入社でこの給与はとても良いと思います。新人研修もしっかりしておりスムーズに職場配属されました。夜勤手当が... 続きを読む (全199字)
【良い点】
現場への配属でしたが高卒、何も資格なしの状態での新卒入社でこの給与はとても良いと思います。新人研修もしっかりしておりスムーズに職場配属されました。夜勤手当が大きいという方もいましたが残業もそれでも給与面は満足していました
基本ライン作業でのルーティンワークなので向き不向きがあるかと思います。体力も必要で配属先によってかなり違ってくると思います。
株式会社デンソー

生産技術(機械)
【良い点】 入社したてのころから、1年ていど研修を行いしっかりと土台を作ってから現場へと配属となります。 しっかりと学べる点に関しては、とても良い会社だと感じることがで... 続きを読む (全196字)
【良い点】
入社したてのころから、1年ていど研修を行いしっかりと土台を作ってから現場へと配属となります。 しっかりと学べる点に関しては、とても良い会社だと感じることができました。 また配属後もある程度は先輩社員と一緒に行動するので現場での慣れが早くなるところを良い点かと思います。
改善するということは、特にないとおもいます。
素晴らしい教育環境です。
トヨタ車体株式会社

【良い点】 基本的には定時に帰宅することができるため、仕事後の予定がたてやすい。 特に定時退社日は社員がほぼ一斉に変えるためめりはりがあっていい。 一部帰ってない人もい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
一部帰ってない人もいますが、、、
残業をすることが偉いと思っておる上司は、少なからずいるため、自分の思考とあった上司に巡り合えばいいが、そうでない場合は数年我慢する羽目になる。
株式会社豊田自動織機

技能工(加工・溶接)
【良い点】 現場の作業者は毎日同じことを繰り返しおこなっていて、 ロボットのようなことしかさせてもらえない。 部署によって海外に行けるかが影響して、同期との間でものすご... 続きを読む (全169字)
【良い点】
現場の作業者は毎日同じことを繰り返しおこなっていて、
ロボットのようなことしかさせてもらえない。
部署によって海外に行けるかが影響して、同期との間でものすごい給料に差ができる。
移動願いなどは出しても無駄。
頭が硬い人が多くトップとの一体感がないように思える。
部署によっては長期連休が移動になって残業も9時までの部署もある。
アイシン精機株式会社

受付
【良い点】 積極的にスキルアップのための資格講座を受けることができ、バックアップ体制が整っていると言える。資格取得の際には祝い金がもらえる場合があり、それもやる気を起こ... 続きを読む (全153字)
【良い点】
積極的にスキルアップのための資格講座を受けることができ、バックアップ体制が整っていると言える。資格取得の際には祝い金がもらえる場合があり、それもやる気を起こさせてくれると言える。
また資格取得後はその資格に応じた仕事を割り当ててもらえる場合があり、実践できることで理解の定着ができるようになる。

関連情報まとめ / 名北ゴム株式会社

名北ゴム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

名北ゴムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら名北ゴム社員のクチコミで幅広く調べられます