名古屋臨床薬理研究所の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市千種区
医療・医薬
日本ガイシ診療所

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 人間関係が良い会社。上司も親身になって相談に乗ってくれ、仕事やプライベートでは大変助かった経験がある。福利厚生は抜群で、残業も少なく比較的自分の時間を確保し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人間関係が良い会社。上司も親身になって相談に乗ってくれ、仕事やプライベートでは大変助かった経験がある。福利厚生は抜群で、残業も少なく比較的自分の時間を確保しやすい会社である。ゆるやかな社風であるが、目標に対し皆で協力する風習があり、良い緊張感がある。
連体感が求められるため、人付き合いが苦手な人は大変かもしれません。
トヨタ記念病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 出産のため退職した。 残ってる年休はほぼ消化してくれる。 すぐには無理だが、退職時期を決めさせてもらえる。手続きがスムーズで確実。 母体がトヨタ自動車なので... 続きを読む (全188字)
【良い点】
出産のため退職した。
残ってる年休はほぼ消化してくれる。
母体がトヨタ自動車なので、福利厚生が良い。
夜勤必須ではなく、多様な雇用形態を検討してほしい。日勤常勤や夜勤専従など。委員会など、看護業務以外の仕事が多すぎて、出産後ははたらけないとおもった。
三菱名古屋病院

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 何を聞かれたかはあまり記憶にありません。 面接官によって異なることもあると思... 続きを読む (全267字)
特になし

特になし

何を聞かれたかはあまり記憶にありません。
面接官によって異なることもあると思うので、
あまり気負わずに
受けることが一番いいのかと思います。
研修制度や複利構成なども、聞けば答えてもらえるとは思いますので、気になる点は徹底的に質問する方が、入ったあとのギャップも少なくて済むかとも思います。

せっかく就職活動をするので、少しでもいい就職活動になることを願っています。
いい就職活動になることも願っています。
名古屋市立西部医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 ママさんナースも多く、併設保育所もあり夜勤の際は泊りで預かってくれます。保育所は人数もぎゅうぎゅうでなくベテラン保母さんの手作りの食事で子どもにとってとても... 続きを読む (全244字)
【良い点】
ママさんナースも多く、併設保育所もあり夜勤の際は泊りで預かってくれます。保育所は人数もぎゅうぎゅうでなくベテラン保母さんの手作りの食事で子どもにとってとても良い環境でした。2歳半までは育児時間で早帰りができます。
夜勤の曜日も保育所の泊りの曜日に合わせてもらっていました。師長さんによっては夜勤の回数などもっと融通するように言われたこともあります。育児時間期間が明けるとすぐに病棟夜勤をやらされるので、それが嫌で辞める人が多かったです。
日本赤十字社名古屋第一赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 日赤年金基金に入ることができたり、今他の病院について調べてみると、住居手当や交通費支給等は他の病院に比べて良かったと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生についてではないんですが、うちの病棟では同じ病棟の職員全員に年賀状を書くというルールがあり、全員の住所録をまわしていました。個人情報という点でどうかなぁ、、と思ってました。

関連情報まとめ / 株式会社名古屋臨床薬理研究所

株式会社名古屋臨床薬理研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

名古屋臨床薬理研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら名古屋臨床薬理研究所社員のクチコミで幅広く調べられます