竹内幹雄税理士事務所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

タケウチミキオゼイリシジムシヨ
京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング

竹内幹雄税理士事務所の関連情報まとめ

竹内幹雄税理士事務所を見た人はこんな企業も見ています

竹内幹雄税理士事務所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 基本的に残業はなく毎日定時帰宅出来ます。3か月に一度事務所の掃除として土曜日出勤があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 顧問先が少ないので毎日定時帰宅出来ますが、逆に業務量が少なくてやりがいがなく、将来性についても不安があります。所長の営業意識は低く、事務所として顧問先を増やすという動きも皆無です。契約解除の顧問先があるばかりで先細り感しか感じられませんでした。

経理
...量が従業員数に比べてかなり少ないので仕事量は少なく、ほぼ毎日定時帰宅出来ます。しかし、逆にやる事がなさすぎて苦痛になります。将来性ややりがいは全く感じられませんでした。 続きを読む (全163字)
【良い点】
【良い点】 過去に社員全員からクーデターを起こされている事務所です。完全に所長のトップダウンで所長に嫌われると業務上必要な情報もまわって来なくなります。 顧客量が従業員数に比べてかなり少ないので仕事量は少なく、ほぼ毎日定時帰宅出来ます。しかし、逆にやる事がなさすぎて苦痛になります。将来性ややりがいは全く感じられませんでした。

経理
顧問先数が極端に少ないため毎日必ず定時退社ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 顧問先数が少ないため毎日必ず定時退社しているにもかかわらずわざわざ土曜日にも... 続きを読む (全181字)
【良い点】
顧問先数が極端に少ないため毎日必ず定時退社ができる
【良い点】 顧問先数が極端に少ないため毎日必ず定時退社ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 顧問先数が少ないため毎日必ず定時退社しているにもかかわらずわざわざ土曜日にも出社をして事務所内の掃除をする日がある。さらにその上コミュニケーションの一環ととらえているところがあり、本末転倒でもあり矛盾を抱えた状態であるとともに非効率的なシステムになっている。
投稿ID ans-2201847 クチコミ詳細

竹内幹雄税理士事務所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】基本的に残業はなく毎日定時帰宅出来ます。3か月に一度事務所の掃除として土曜日出勤があります。【気になること・改善したほうがいい点】顧問先が少ないので毎日定時帰...」など、竹内幹雄税理士事務所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら竹内幹雄税理士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。