竹内幹雄税理士事務所の面接/試験/選考情報

タケウチミキオゼイリシジムシヨ
京都府京都市中京区
ビジネスコンサルティング

竹内幹雄税理士事務所の関連情報まとめ

竹内幹雄税理士事務所を見た人はこんな企業も見ています

竹内幹雄税理士事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社SCREENホールディングス

2005年頃
研究・開発(半導体)
2005年頃
休日はどうしていますか?

他県へも転勤できますか?

特別な雰囲気はなく普通でした。
技術的な質問等があるかと思いましたが、そのような事もなく
雑談で終わったように思います。
普通に受け答えしていれば大丈夫な面談だと思います。
【印象に残った質問1】 休日はどうしていますか? 【印象に残った質問2】 他県へも転勤できますか? 特別な雰囲気はなく普通でした。 技術的な質問等があるかと思いましたが、そのような事もなく 雑談で終わったように思います。 普通に受け答えしていれば大丈夫な面談だと思います。 担当官は人事部長さんでしたが、おおらかな感じで緊張せず良かったと思います。
株式会社新経営サービス

2009年頃
その他のコンサルタント関連職
2009年頃

どうしてコンサルタントになりたいのですか?

【印象に残った質問1】 今まで読んだ本の中で印象に残っているものは何ですか?その理由も応えてください。 【印象に残った質問2】 どうしてコンサルタントになりたいのですか? 4次面接まで面接があったが、いずれも面接官が異なっていた。ただすべての面接官の人たちがしっかりと話を聞いてくれていたのが印象的だった。最終面接は、社長、常務、マネージャーの三者がいた。 重要視されているのは「素直さ」「素頭の良さ」。新卒の採用にあたっては、今後の伸びしろがいかほどかを見られていたように思う。
株式会社ゼニス

将来の日本はどのようになっていると想像するか

結婚や出産の後も働けるか

【印象に残った質問1】 将来の日本はどのようになっていると想像するか 【印象に残った質問2】 結婚や出産の後も働けるか 【面接の概要】 簡単な筆記テストと、面接がありました。面接は、学生時代の経験、ゼミや卒論の内容、アルバイトの経験といった話題でした。「学生時代の経験は役に立たない」など、厳しいコメントもありましたが、入社後きちんと仕事ができるのかを問われていると思います 【面接を受ける方へのアドバイス】 人数が少ない会社ですので、表面的な面接でなく、時には雑談や趣味の話も交えながら、進めるとよいと思います。新進的な社風に、家庭事情、購読紙、政治信条といったことが合致すれば、よい結果が返ってくると思います。

竹内幹雄税理士事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

竹内幹雄税理士事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。