誠の転職/採用/求人のクチコミ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

愛知県名古屋市中川区
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社誠
マコト
愛知県名古屋市中川区
その他(メーカー/製造系)
奥村遊機株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】 休みは取りやすい方だと思われる 女性に対するパワハラ、セクハラなどは全く見かけなかった。聞かなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 女子トイレも... 続きを読む (全193字)
【良い点】
休みは取りやすい方だと思われる
女子トイレも完全に整備されているとは言えない。
女子社員は少ない。管理職では居ない。志望する人も見かけない。
事務員採用の女性以外で、長期働いている女性もいない。
なので、管理職にはなれないのではないだろうか
役員には女性が多い。
加藤謙鉄工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 わたしは組立作業を担当していましたが、ある程度、ノウハウを覚えてしまうと自分なりの工夫やアイデアを駆使しながら機械を完成させていくことが非常に楽しいというか... 続きを読む (全183字)
【良い点】
わたしは組立作業を担当していましたが、ある程度、ノウハウを覚えてしまうと自分なりの工夫やアイデアを駆使しながら機械を完成させていくことが非常に楽しいというか、充実感あるものでした。時間を忘れて没頭することもしばしばでした。結構、好きな仕事でした。
仕事のやりがいやおもしろ味については特に気になることはありません。
オーエスジー株式会社

【良い点】 住宅の手当がつき、住宅費は月1万程度、水道光熱費も払ってもらえるので優遇されている。営業車も日常的な範囲なら載って問題になることはない。 スーツ、鞄の補助金... 続きを読む (全210字)
【良い点】
スーツ、鞄の補助金もある。
本社・工場だと食事代がとても安い。独身寮に住むなら家賃も。
営業は各地バラバラなので本社地域には存在するメリットが受けられない。
愛知の会社で地元民が多いので、手当を厚くしないと転勤族になる人はいない。
フタムラ化学株式会社

その他の教育関連職
【良い点】 日本におけるプラスチックフィルム市場でシェアナンバーワンである。食品業界が主要顧客であるため、利益が大きいとは言えないが、安定的な成長ができていると思われる... 続きを読む (全202字)
【良い点】
日本におけるプラスチックフィルム市場でシェアナンバーワンである。食品業界が主要顧客であるため、利益が大きいとは言えないが、安定的な成長ができていると思われる。海外戦略等もここ数年積極的に取り組んでおり、国内企業というイメージから少しずつ脱却しつつある。
不採算の事業がいくつか存在しており、それに対する対応がどちらかというと後手に回っていると思われる。
投稿 ID: ans-3020149
株式会社デンソーエアシステムズ

技能工(その他)
【良い点】 デンソー100%の子会社(ネームバリュー)。デンソーの福利厚生が使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 デンソーとは名ばかりで、現場対応が多く、マ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
デンソーとは名ばかりで、現場対応が多く、マニュアルも間に合っていない。職制のレベルもバラつきが大きい。なので、ネームに期待して入るとギャップを感じる。昇進を希望しているなら、課長まで。それ以上は親会社。ただし、それなりの給与(そこらへんの小企業よりは大分良い)でいいなら、平社員で居続けるのが給与、待遇面からもベストだと思う。

関連情報まとめ / 株式会社誠

株式会社誠の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

誠の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら誠社員のクチコミで幅広く調べられます