大阪明治飲料の転職/採用/求人のクチコミ

オオサカメイジインリヨウ
大阪府茨木市
外食・フード

大阪明治飲料株式会社の関連情報まとめ

大阪明治飲料株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社オペレーションファクトリー

【良い点】
【良い点】 自身の能力によって仕事の成果に大きく直結すること。案件の獲得→企画→PM→アウトプットまで一貫するため、自身のスキルやマインドが大きく反映されやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織体制としてのノウハウよりも、個人をベースにノウハウが溜まりやすい環境。また案件ごとに成果の内容が大きく変わるため、通りいっぺんのマニュアル化された成果指標では評価制度として機能していない。
株式会社コズミックダイナー

課長クラス
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
意欲的な人は色々と取り組める環境だと思う。
【良い点】 基本的に現場サイドでやりたい事はある程度やらせてくれるので、店長、料理長に関わらず新入社員、アルバイトスタッフの意見、提案も面白いと思えば即実行できる。 意欲的な人は色々と取り組める環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりたい事はやって良い方針だが、サポートがない。『やってみてどうでした?』位で改善案等の提案ももらえない。結果重視なので報われない事が多い。
P&G

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 男女差に関しては全く差はない。結婚出産があっても、仕事ができるのであれば、キャリアには全く差し支えがないと思うし、両立を後押ししてくれる企業風土。すべての意味で平等なので、結婚出産したからと言って、職務内容が軽くなるということもない。優秀な人も多く、競争を良しとする文化なので、出産を機にスローダウンすると、その分キャリアもスローダウンするのではという恐怖感はある。女性の管理職も多いし、どんどん増やしていこうという風潮。
千房株式会社

【良い点】
【良い点】 ホールに慣れてくると、キッチンや焼き場の仕事も教えてもらえるので、様々な役割を経験できる上に、接客においてのマニュアルがないので、自分がしたい接客をすることができる。自分がされて真似したいと思った接客や、どうしたらお客様に喜んでもらえるか、自分で考え、実行することで接客でのスキルアップが期待できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人でホール、キッチン、焼き場、レジの業務をこなさないといけないこともあるので、その時はとてもきつい。
株式会社シーシー

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 毎月店長との面談があり、社員、アルバイトそれぞれに細かく評価してくれます。なおかつ客観的な評価だけではなく、自己目標設定等など自ら主体的に取り組んだことなども聞かれ自己評価についても引き出してくれます。それ以外に社内で働き方など気になることなどないかとか色々気にかけてくれるので、人間関係なども気にかけてくれてよかったです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 大阪明治飲料株式会社

大阪明治飲料株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大阪明治飲料の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大阪明治飲料社員のクチコミで幅広く調べられます