金沢三和の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社金沢三和の転職/採用/求人
石川県白山市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社金沢三和
カナザワサンワ
石川県白山市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社歯愛メディカル

20代前半 非正社員 物流、購買、資材調達
【良い点】 経験の有無に関わらず新しいことをやらせてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は社長の言うことが絶対で社長の意向に沿わなければ挑戦の機会... 続きを読む (全200字)
【良い点】
経験の有無に関わらず新しいことをやらせてもらえます。
基本は社長の言うことが絶対で社長の意向に沿わなければ挑戦の機会を与えられないことがあります。給与体系や賞与の評価基準もあいまいで社長に気に入られているかどうかですべてが決まっているような印象を受けます。評価に対するフィードバックがないため結局なにかマイナスとなっているのかわからない状態でした。
株式会社GIFT

【良い点】 今は全都道府県にあるので成長している会社だとおもいます。会長自身も海外への出張が多く、海外での流行り物をいち早く仕入れているかと思うので、そこが良い点かなと... 続きを読む (全180字)
【良い点】
今は全都道府県にあるので成長している会社だとおもいます。会長自身も海外への出張が多く、海外での流行り物をいち早く仕入れているかと思うので、そこが良い点かなとかんじます。
やはり、あまり急ぎ過ぎな感じがします。実際、人気の店舗と不人気の店舗の差がとてもはげしいです。もう少し市場調査をした方が良いかと思います。
投稿 ID: ans-3019426
株式会社三谷サービスエンジン

30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 財形等があり、きちんと貯金出来るようになっていた。お陰で退職するときに退職金と+でもらえた。退職金もきちんと出たので良かった。ボーナスもきちんと出ていました... 続きを読む (全198字)
【良い点】
財形等があり、きちんと貯金出来るようになっていた。お陰で退職するときに退職金と+でもらえた。退職金もきちんと出たので良かった。ボーナスもきちんと出ていました。
資格手当のことをもっと教えて欲しかった。乙四の試験を受けるように言われたが資格手当の話は後で聞いた。他にも受けれる資格を会社全体で取り組んだらもっと真面目に勉強したのにと今になって思う
中部特機産業株式会社

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 売り上げが良ければ賞与がかなり上がるのでモチベーションが上がると思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げが低いと賞与も寸志程度になる事... 続きを読む (全185字)
【良い点】
売り上げが低いと賞与も寸志程度になる事もある。3年努めないと賞与はもらえませんでした。
資格を取得すると給料が上がるのはいいですが、ある程度取ると一切昇給なしでした。5年も先輩で仕事も出来る社員が同じ給料だったので将来性に不安を感じました。
エルフレーム株式会社

その他営業関連職
【良い点】 継続することにより忍耐力、粘り強さ、精神力は鍛えられます。 小さなことを気にしない力が身につきます。もしくは仕事内容や営業所の雰囲気的に些細なことを気にしな... 続きを読む (全235字)
【良い点】
継続することにより忍耐力、粘り強さ、精神力は鍛えられます。
小さなことを気にしない力が身につきます。もしくは仕事内容や営業所の雰囲気的に些細なことを気にしない方が残っていくという感じでしょうか。
営業といえど、訪問販売ゆえに総合的な営業力が身につくかといえばそうではないと感じます。
あと会社間の異動が多いので、慣れたと思ったら全く違う環境にいかなくてはならないので、なかなか一つのことをマスターできる環境でもないです

関連情報まとめ / 株式会社金沢三和

株式会社金沢三和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金沢三和の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら金沢三和社員のクチコミで幅広く調べられます