アクロス・ザ・ユニバースの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市東区
マスコミ・広告
株式会社中日新聞社

校正
【印象に残った質問1】 中日の4番は誰 【印象に残った質問2】 健康であるか 【面接の概要】 簡単な質問とテストがある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 簡単... 続きを読む (全236字)
中日の4番は誰

健康であるか

簡単な質問とテストがある。
簡単な質問と簡単なテストがある。質問は難しくなく、誠意とやる気を言葉で示せればよい。テストは漢字のテストもあり、半数以上かければ大丈夫だと思われる。学生アルバイトなので、とにかく仕事に誠意をもって勤務することをアピールできれば問題ない。ある程度時事や社会情勢に興味を持ち、これから勤務する姿勢を示せればよい。
株式会社東海アドエージェンシー

【良い点】 仕事ができるようになると、次から次へと新しいテーマがあらわれて、能力の開発をし続けることができる。クライアントと真剣に向き合うことによって楽しさを感じられ、... 続きを読む (全156字)
【良い点】
仕事ができるようになると、次から次へと新しいテーマがあらわれて、能力の開発をし続けることができる。クライアントと真剣に向き合うことによって楽しさを感じられ、そこから派生する知識や経験を増やすことができる。個人の裁量がとても大きく、充実感があり自由にやらせてくれる。どこに行っても活躍できる自信がつく。
株式会社シーズプランニング

グラフィックデザイナー
【良い点】 制作部は営業よりも仕事管理がしやすいため、結婚・出産後も仕事を続けている人もいます。 業界的には残業は当たり前ですが、こちらはまだ少ない方だと思います。制作... 続きを読む (全210字)
【良い点】
業界的には残業は当たり前ですが、こちらはまだ少ない方だと思います。制作部内では「短時間で良い仕事をすることがベスト」という考えで統一していると思います。
営業が主体の会社なので、制作はサポートに徹底しなければならない。制作側の提案力は高まるが、その分営業側の企画力は育たないと思う。
投稿 ID: ans-2093988
株式会社コミュニティネットワークセンター

コールセンター運営・管理
【良い点】 さまざまなシフトが選べるので、自由度はかなり高いと思います。いろいろな立場の人がいたため長期的に休む人や結構シフトに入っている人もいたのである程度選択できま... 続きを読む (全189字)
【良い点】
さまざまなシフトが選べるので、自由度はかなり高いと思います。いろいろな立場の人がいたため長期的に休む人や結構シフトに入っている人もいたのである程度選択できました。有給なども前もって伝えておけば普通にとれました。
いろいろな企業のサポートを行っており、マニュアルも煩雑でわかり辛かったように思う。それらは改善した方がよいと思う。
中部ケーブルネットワーク株式会社

制作・技術
【良い点】 制作担当は、アナウンスや編集、カメラ、原稿、企画など幅広く経験を積むことができます。ある程度、自分の好きなように作ることが出来るのでやりがいはあると思います... 続きを読む (全209字)
【良い点】
制作担当は、アナウンスや編集、カメラ、原稿、企画など幅広く経験を積むことができます。ある程度、自分の好きなように作ることが出来るのでやりがいはあると思います。地域によっては自分のファンが出来るなど、ちょっとした有名人になれます。
アナウンサー業務は、人によってチャンスの割合がバラバラです。毎回出ている人もいれば、ほとんど出られない人もいます。特に男性は厳しいです。

関連情報まとめ / 株式会社アクロス・ザ・ユニバース

株式会社アクロス・ザ・ユニバースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アクロス・ザ・ユニバースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクロス・ザ・ユニバース社員のクチコミで幅広く調べられます